Лучшие рецепты со всего мира

Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке

Приготовить мясо, на первый взгляд, очень просто, однако оно отнюдь не всегда получается нежным и сочным. Кроме того, каждой хозяйке хочется радовать близких разнообразными блюдами на каждый день, для которых не нужны дорогостоящие продукты. Рецепт именно такого блюда мы вам сегодня и предлагаем: сочное мясо с минимумом затрат финансов и времени. Поверьте, родные оценят ароматнейшее мясо, которое станет достойным украшением даже для праздничного стола.

Итак, нам понадобятся:

  • мясо, причем абсолютно любое – 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец и любые другие специи, которые вы обычно используете при приготовлении мясных блюд

Рецепт простейший, так что приготовить такое мясо сможет даже человек, только начинающий постигать азы кулинарного искусства. Итак, мясо тщательно промываем и нарезаем кусочками средней величины. Зелень моем, мелко рубим, отправляем к мясу и перемешиваем. Добавляем туда же мед, сок лимона, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось. Достаем наше мясо, аромат которого способен свести с ума, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и перекладываем на противень. Ставим противень в духовку, которую предварительно нужно разогреть, запекаем ориентировочно 45-60 мин, время зависит от конкретного вида мяса, размеров кусочков. Главное, блюдо не передержать в духовке, мясо может стать суховатым, поэтому почаще заглядывайте и проверяйте его готовность.

Поверьте, такое мясо никого не оставит равнодушным!


Автор:
Теги: Время Зелень Духовка Мясо

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оля
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, надо его обжарить на раскаленной сковороде несколько минут, а затем ставить в духовку.
Elena Shevtsova
Не обязательно. Мясо будет запекаться в собственном соку и маринаде, за счет этого оно не станет жестким. Как подчеркнул автор, самое важное не передержать мясо иначе оно станет суховатым и понятное дело жестким.
Ирина
Маринад понравился. Мед, скорее, всего даст красивую корочку. Из специй я бы добавила чабрец и базилик.
фаина гендель
маринад пондравился, хочу попробовать
Marina Alexandrova
Отличный рецепт! Обязательно возьму на вооружение!
Ирина
Маринад понравился. Мед, скорее, всего даст красивую корочку. Из специй я бы добавила чабрец и базилик.
Катя
До скольки градусов у них разогрета духовка?
И почему ставят мясо в холодильник, чтобы промариновалось? Часто встречаю эту ошибку в рецептах. Известно, что при более высокой температуре вещества лучше проникают друг в друга, поэтому мариновать короткое время лучше при комнатной температуре. Только на ночь ставить в холодильник...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства