Предложим несколько рецептов любителям отдыха на природе. Речь пойдет о лаваше, рулеты из которого порадуют своим вкусом и сытностью.
Итак, поочередно опишем некоторые виды.К шашлыку
Лаваш с начинкой из сыра и зелени будет отлично сочетаться со вкусом жареного на углях мяса.
Для него потребуются такие составляющие:
- 1 лист лаваша
- Сулугуни
- 60 гр. сливочного масла
- 1 – 2 пучка кинзы
- Перемолотый красный перец
Последовательность действия следующая.
- Сыр потереть, смешать с маслом, перцем и порубленной кинзой
- После, компоненты располагаем на листе лаваша и сворачиваем из него рулет
- Поверхность полученного рулета намазываем растопленным маслом, затем зажариваем на мангале
- Если вы готовите в условиях квартиры, можно воспользоваться духовкой, запекать в которой следует на протяжении 5 м. под температурой 180°С
- Блюдо готово, его можно подавать
Лаваш с сосисками
Мало времени понадобится для такого блюда, которое будет отличной закуской на пикнике, причем потребует немного ваших сил.
Потребуется следующие ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 8 сосисок
- 100 гр. сыра
- 1 пучок зелени
- Кетчуп, майонез или горчица
Главными составляющими здесь выступают сосиски и лаваш, без других компонентов можно обойтись, так как сосиски в лаваше уже хороши сами по себе. Но присутствие кетчупа и прочих соусов дополнит смак это блюда.
Приступим к процедуре.
- Разделим лаваш на одинаковые прямоугольные куски.
- Теперь, раскладываем наш кусок лаваша, и располагаем ближе к краю сосиску
- Сверху посыпем сыр с зеленью
- Теперь скатываем все это в рулет
- Повторяем прошлое действие со всеми кусками лаваша
- Поджариваем на решетке до образования золотистого цвета рулета
- Готовый лаваш подаем с кетчупом, либо другими соусами
Лаваш с греческим салатом
Такой салат весьма популярен в народе, так прославился своим внешним видом и отменным вкусом. Его можно принимать как независимое блюдо, также в качестве гарнира.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 3 помидора
- 3-4 огурца
- 1 красный лук
- 200 г феты
- 10 маслин
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- перец, соль
- 2 тонких лаваша
Приступим к процессу.
- Овощи промываем, сыр с оливками избавляем от жидкости
- Помидоры и огурцы измельчаем кубиками
- Перец чистим от семени, режем на кубики
- Лук чистим, режем полукольцами
- Теперь смешиваем в салатнице все компоненты
- Заправляем маслом, смешанным с лимонным соком и подавленным чесноком
- Салат распределяем по поверхности лаваша, и скатываем лаваш рулетом
Комментарии (0)