Лучшие рецепты со всего мира

Лаваш на мангале - закуска для пикника

Предложим несколько рецептов любителям отдыха на природе. Речь пойдет о лаваше, рулеты из которого порадуют своим вкусом и сытностью.

Итак, поочередно опишем некоторые виды.

К шашлыку

Лаваш с начинкой из сыра и зелени будет отлично сочетаться со вкусом жареного на углях мяса.

Для него потребуются такие составляющие:

  • 1 лист лаваша
  • Сулугуни
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 – 2 пучка кинзы
  • Перемолотый красный перец

Последовательность действия следующая.

  1. Сыр потереть, смешать с маслом, перцем и порубленной кинзой
  2. После, компоненты располагаем на листе лаваша и сворачиваем из него рулет
  3. Поверхность полученного рулета намазываем растопленным маслом, затем зажариваем на мангале
  4. Если вы готовите в условиях квартиры, можно воспользоваться духовкой, запекать в которой следует на протяжении 5 м. под температурой 180°С
  5. Блюдо готово, его можно подавать

Лаваш с сосисками

Мало времени понадобится для такого блюда, которое будет отличной закуской на пикнике, причем потребует немного ваших сил.

Потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 8 сосисок
  • 100 гр. сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп, майонез или горчица

Главными составляющими здесь выступают сосиски и лаваш, без других компонентов можно обойтись, так как сосиски в лаваше уже хороши сами по себе. Но присутствие кетчупа и прочих соусов дополнит смак это блюда.

Приступим к процедуре.

  1. Разделим лаваш на одинаковые прямоугольные куски.
  2. Теперь, раскладываем наш кусок лаваша, и располагаем ближе к краю сосиску
  3. Сверху посыпем сыр с зеленью
  4. Теперь скатываем все это в рулет
  5. Повторяем прошлое действие со всеми кусками лаваша
  6. Поджариваем на решетке до образования золотистого цвета рулета
  7. Готовый лаваш подаем с кетчупом, либо другими соусами

Лаваш с греческим салатом

Такой салат весьма популярен в народе, так прославился своим внешним видом и отменным вкусом. Его можно принимать как независимое блюдо, также в качестве гарнира.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 3-4 огурца
  • 1 красный лук
  • 200 г феты
  • 10 маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец, соль
  • 2 тонких лаваша

Приступим к процессу.

  1. Овощи промываем, сыр с оливками избавляем от жидкости
  2. Помидоры и огурцы измельчаем кубиками
  3. Перец чистим от семени, режем на кубики
  4. Лук чистим, режем полукольцами
  5. Теперь смешиваем в салатнице все компоненты
  6. Заправляем маслом, смешанным с лимонным соком и подавленным чесноком
  7. Салат распределяем по поверхности лаваша, и скатываем лаваш рулетом

Автор:
Теги: Время гарнир закуска Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства