Лучшие рецепты со всего мира

Перловка в духовке

Перловка незаслуженно обделена вниманием хозяек и появляется на столе очень редко, а зря. Даже само название говорит о ценности этой крупы, оно произошло от слова «перл». О витаминном и минеральном составе можно написать отдельную статью, но здесь речь пойдет об очень удачном способе ее готовки – перловка в духовке.

Перед непосредственно запеканием перловую крупу необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Затем залить прохладной водой и оставить вымачиваться на 3-4 часа, если эту процедуру проделать с вечера, то утром уже можно приступать к готовке.

Мясо можно использовать любое, даже жесткую говядину ведь длительное время приготовления позволит ему хорошо пропечься и стать мягким. Режем его небольшими кусками и отправляем на хорошенько прогретую сковороду с подсолнечным маслом. На мясе должна образоваться золотая аппетитная корочка, таким образом, оно «запечатается» и не будет сухим.

Морковь и лук нужно очистить и порезать на кусочки небольшого размера. Затем добавить овощи к мясу и немного прожарить все вместе. Сверху присыпать солью, любимыми специями.

Теперь все ингредиенты нужно смешать в жаропрочной посудине, например, в утятнице или кастрюле с толстыми стенками. Залить воды, чтобы она прокрывала продукты где-то на 2,5-3 пальца. Теперь все это ставим в духовку при температуре 160-170 градусов и джем 1 час. Спустя это время нужно достать посудину из духовки и все перемешать. Можно так же попробовать на соль, по необходимость досолить.

Ставим утятницу обратно в духовку доготавливаться в течении еще 1 часа. После выключения лучше дать каше постоять в выключенной духовке еще 15-20 минут, а затем доставать и раскладывать по тарелкам. Перловую кашу в каждой тарелочке можно посыпать рубленой зеленью.


Автор:
Теги: Время Зелень Духовка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства