Предлагаем рецепт создания необычайно вкусного лакомства - заварных блинов. Они могут быть 3-х разновидностей - когда для создания теста используется вода, молоко или кефир. Именно кефир, используемый для блинов, дает им невероятный вкус и нежность. Кроме того, блины становятся мягкими и пористыми, пронизанными большим количеством маленьких дырочек. Однако для достижения подобного эффекта следует заливать тесто на хорошо прогретую поверхность сковородки.
Чтобы сделать эти блины, можно брать любой кефир независимо от его жирности. Данный рецепт, помимо всего прочего, актуален в случае, когда в хозяйстве есть скисшее молоко, превратившееся в кефир.
Блинчики на кефире могут быть нафаршироваными различными начинками, лучше всего сладкими. Однако начинку нужно брать довольно плотную, например, смесь яблок с изюмом. В противном случае она протечет сквозь дырки в блинах.
Для этого блюда понадобятся:
- Кефир – один стакан,
- Мука - 150 грамм,
- Яйцо - одно,
- Сода - треть ч. л.,
- растит. масло – одна ложка,
- кипяток – пол стакана,
- Сахарный песок – 1 ложка,
- Соль - 1/3 ч.ложки.
Готовятся блины следующим образом:
Очень тщательно смешивается кефир с мукой и сахаром, добавляется немного соли, яйцо и опять перемешивается.
Добавляется чуть соды в кипяток, перемешивается и отправляется к тесту. Замешивается тесто и дается ему примерно пять минут, чтобы отстоялось.
В тесто добавляется масло, тщательно все смешивается, блины пекутся на заранее прогретой и смазанной маслом сковороде.
Комментарии (9)