Лучшие рецепты со всего мира

Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"

Предлагаем рецепт создания необычайно вкусного лакомства - заварных блинов. Они могут быть 3-х разновидностей - когда для создания теста используется вода, молоко или кефир. Именно кефир, используемый для блинов, дает им невероятный вкус и нежность. Кроме того, блины становятся мягкими и пористыми, пронизанными большим количеством маленьких дырочек. Однако для достижения подобного эффекта следует заливать тесто на хорошо прогретую поверхность сковородки.

Чтобы сделать эти блины, можно брать любой кефир независимо от его жирности. Данный рецепт, помимо всего прочего, актуален в случае, когда в хозяйстве есть скисшее молоко, превратившееся в кефир.

Блинчики на кефире могут быть нафаршироваными различными начинками, лучше всего сладкими. Однако начинку нужно брать довольно плотную, например, смесь яблок с изюмом. В противном случае она протечет сквозь дырки в блинах.

Для этого блюда понадобятся:

  • Кефир – один стакан,
  • Мука - 150 грамм,
  • Яйцо - одно,
  • Сода - треть ч. л.,
  • растит. масло – одна ложка,
  • кипяток – пол стакана,
  • Сахарный песок – 1 ложка,
  • Соль - 1/3 ч.ложки.

Готовятся блины следующим образом:

Очень тщательно смешивается кефир с мукой и сахаром, добавляется немного соли, яйцо и опять перемешивается.

Добавляется чуть соды в кипяток, перемешивается и отправляется к тесту. Замешивается тесто и дается ему примерно пять минут, чтобы отстоялось.

В тесто добавляется масло, тщательно все смешивается, блины пекутся на заранее прогретой и смазанной маслом сковороде.


Автор:
Теги: рецепт Кружево Мука сладкое Вода

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Селиванова
По такому рецепту я уже много лет пеку блины. На самом деле, блины получаются очень легкими и вкусными. Примечание: еще легче и вкуснее они получаются с припеком, в качестве которого использую кабачки или яблоки, натертые на крупной терке и введенные в тесто.
Орлова Марина
Припек это совсем другое,припек в тесто не вводится.
Alina Galitskaya
Много раз готовила блины на кефире, но больше всего нравится соленая начинка - со слабосоленым лососем или креветками.
Vladislav
Какие красивые и аппетитные блинчики, в выходные сделаем всей семьёй такую же радость для себя
Елена Богдан
Никогда не делала блинчики на кефире, интересно было бы попробовать. Нужно поднаверстать упущенное.
Ирина Кипкаева
А еще, чудные блинчики получаются на сыворотке! И дырочек много и вкус замечательный.
Ирина Хлытова
А я давно пеку блины только на кефире. Получаются очень вкусные,а сколько дырочек...
Тамара Матевосян 
Я реку блины на молоке и на кефире тоже,а начинку делаю картофельное пюре,тушеную капусту,мясо с товарным рисом и жареным луком,и с жареными грибами,когда приходят гости,то первые улетают блинчики с жареными вешенками.и чтобы различать где какие я делаю надпись и втыкаю зубочистки в блины.
Любовь
)))) пииипец: "есть скисшее молоко, превратившееся в кефир"(с))))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства