Лучшие рецепты со всего мира

Как мариновать огурцы, не используя стерилизацию?

Огурцы являются одним из самых ярких вкусовых воспоминаний о тёплом и солнечном лете с его обворожительными ароматами трав и пением птиц в лесу. Людям очень нравится то, когда у огурцов кроме отличных вкусовых качеств существует ещё и характерный хруст! Это звучит как музыка для души и заставляет забыть обо всём кроме огурцов. Готовить их будем используя вариант маринования без использования стерилизации.

Этот рецепт был взят из старинной кулинарной книги без обложки и картинок. Благодаря интернету мы можем оценить его качество на практике и мысленно поблагодарить безымянного автора рецепта. У нас получится настоящий образец кулинарного мастерства и вкусные маринованные огурцы смогут радовать всех каждый год!

Нам необходимо определиться с ёмкостью стеклянных банок, которые будут применены для приготовления этой овощной заготовки. Желательно размер выбрать такой, чтобы при открытии стеклянной ёмкости содержимого хватало на каждого члена семьи. Останавливаем выбор на 1,5 литровой банке. Все соотношения, используемых продуктов, рассчитаны на основании этого объёма.

Состав рецепта:

Свежие огурцы - 0,82 кг Вода - 0,75 литра Свекольный сахар - 50 грамм Соль - 35 грамм Уксус 9% - 0,03 литра Петрушка - 4 стебля Зонтики укропа - 4 штуки Листья чёрной смородины - 4 штуки Листья хрена - 1 штука Чеснок - 2 дольки Лавровый лист - 2 штуки

Поэтапный процесс приготовления.

Этап первый

Перед началом работ по маринованию огурцов разложим все наши продукты и внимательно проверим их качество. Посмотрим на свежие упругие огурчики и чеснок, зонтики укропа и стебли петрушки, листья чёрной смородины и хрена, лавровый лист, воду, соль и сахар. Если всё устраивает и мы уверены в своей готовности, то переходим к следующему шагу.

Этап второй

Возникает вопрос о предпочтительном размере огурцов. Желательно выбирать небольшие по размеру молоденькие и крепкие экземпляры. У них сочный зелёный цвет и приятный запах. Опускаем их в чашку с водой и оставляем на три часа. За это время они станут чуть тяжелее и в маринаде не будут морщиться.

Этап третий

Подготовим банку и крышку, ошпарив их крутым кипятком или стерилизуем их в микроволновой печи. Крышку можно подержать несколько минут в кипящей воде. Положим на дно банки очищенную долю чеснока крупного размера, которую нужно предварительно порезать на части. Добавим два листа смородины и петрушки, половину большого листа хрена и лавровый лист.

Этап четвёртый

Самый приятный момент наступил! Начинаем укладывать огурчики в банку плотно прижимая их друг к другу ровными рядами. Вид получается красивый и приятный взору любого человека. Вместительность довольно большая при малых одинаковых размерах этой пищевой продукции.

Этап пятый

Сверху мы добавляем оставшиеся листья смородины, хрена, укроп, петрушку, чеснок и лавровый лист.

Этап шестой

Несколько минут кипятим литр воды и заливаем кипяток в банку почти до краёв. Закрываем крышкой и оставляем в ожидании на десяток минут.

Этап седьмой

Осторожно выливаем воду из банки в заранее подготовленную чашку и положим туда уксус, соль и сахар. В результате у нас получился маринад.

Этап восьмой

Полученный раствор кипятим на медленном огне пару минут и выливаем обратно в банку с огурцами.

Этап девятый

Быстро и герметично закрываем банку крышкой. Переворачиваем стеклянный сосуд с огурцами и оставляем на неопределённый срок остывать. Желательно укутать банку шерстяным шарфом или чем другим.

Этап десятый

После полного остывания переворачиваем наше творение обратно и уносим на место постоянного хранения в гараж, погреб или иное подготовленное место. Наша работа принесла нам моральное удовлетворение и возможность в будущем порадовать себя и близких вкусными хрустящими огурцами.


Автор:
Теги: Будущее быстрый Вода Вопрос Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Высаживаем огурцы в теплицу
Высаживаем огурцы в теплицу
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
Как разделить теплицу под огурцы и помидоры правильно
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 21 апр 2018
Используя только веревку, можно создать очень красивую и уникальную сумочку
Используя только веревку, можно создать очень красивую и уникальную сумочку
2
УДачные советы 08:00 25 апр 2023
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
Малосольные огурцы в пакете за 3 часа: не меняют цвет
18
Женский сайт 12:38 22 июн 2018
Выращиваем огурцы в стакане
Выращиваем огурцы в стакане
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:09 26 ноя 2023
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся»
Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся»
6
Советы по домоводству 12:00 27 июл 2021
Огурцы Сибирская гирлянда: новый сверхурожайный сорт
Огурцы Сибирская гирлянда: новый сверхурожайный сорт
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 18 авг 2016
Художник создает портреты на винтажной бумаге, используя только кофе
Художник создает портреты на винтажной бумаге, используя только кофе
1
Человек познаёт мир 04:30 23 сен 2023
Необычные огурцы и их экзотические родственники
Необычные огурцы и их экзотические родственники
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 08 апр 2016
Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму
Переросшие огурцы у нас пользуются большим спросом. Готовлю из них настоящее объедение на зиму
0
УДачные советы 12:00 24 июл 2023
Выгоден ли собственный огород
Выгоден ли собственный огород
0
Человек познаёт мир 11:59 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства