Лучшие рецепты со всего мира

Как замариновать рульку для запекания в духовке

Наверное, каждый хотя бы раз попробовал запеченную свиную рульку. Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым – особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любо вкус.

Как долго запекается свиная рулька

Если свиная рулька готовится без предварительного маринования, то запекать в духовке ее нужно при 180 градусах на протяжении 2 часов. Маринованную рульку следует запекать при тех же 180 градусах в течение часа. Предварительно отваренная рулька запекается при 150 градусах 1,5 часа. В аэрогриле нужно выставить температуру 220 градусов, а затем запекать рульку по полчаса с обеих сторон, всего – 1 час.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Для запекания рульки в духовке нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свиная рулька весом примерно 1 килограмм
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Порядок запекания рульки в духовке

1. Моем свиную рульку и обтираем ее полотенцем.

2. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.

3. Делаем в рульке примерно 15–20 надрезов. Закладываем в каждый надрез по кусочку чеснока.

4. Готовим маринад. Смешиваем в посудине растительное масло, специи, соль, горчицу.

5. Полученной смесью тщательно натираем рульку, накрываем ее и ставим мариноваться в холодильник, на 5 часов.

6. Вынимаем рульку. Заворачиваем ее в фольгу, а затем выкладываем на заранее приготовленный противень.

7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

8. Ставим противень с подготовленной рулькой в духовку на ее средний уровень.

9. Запекаем рульку в духовке 1,5 часа.

Запеченная в пиве свиная рулька

Отличный вариант рецепта – рулька, запеченная в пивном маринаде. По этому рецепту рульку придется готовить значительно дольше. Соответственно и разных продуктов тоже потребуется больше. Помимо самой свиной рульки, мы используем такие ингредиенты:

  • Свежее пиво светлого сорта – 1 литр
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перец горошек – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Порядок приготовления рульки в пиве

1. Смешиваем в миске литр пива со специями: тмином, кориандром и орегано.

2. Выкладываем в полученную смесь свиную рульку и накрываем ее гнетом.

3. Маринуем рульку в холодильнике на протяжении 12 часов.

4. Рульку вместе с маринадом ставим на тихий огонь в кастрюле.

5. Варим рульку на малом огне 3 часа. При необходимости нужно доливать воду, следя, чтобы рулька постоянно была покрыта жидкостью с небольшим запасом.

6. Очищаем от кожицы чеснок. Каждый зубчик разрезаем на 3–4 ломтика.

7. Снимаем рульку с огня. Делаем в ней ножом примерно 15 надрезов. В каждый надрез вставляем ломтик чеснока.

8. Смазываем рульку медом и горчицей.

Вот только теперь наша рулька готова к запеканию. Мы можем запечь ее традиционным способом – в духовке, а можем сделать это и в мультиварке.

Запекание отваренной в пиве рульки в духовке

1. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов.

2. Выкладываем рульку в подготовленную форму для запекания, затем поливаем ее маринадом.

3. Запекаем рульку 1,5 часа.

Запекание в мультиварке

1. Выкладываем свиную рульку в ёмкость мультиварки, заливаем отваром-маринадом.

2. Настраиваем мультиварку на режим выпечки.

3. Закрываем мультиварку и запекаем рульку 1,5 часа.


Опубликовал:
Теги: дом Выпечка Духовка Вода вес

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Sergey Chernyavsky
Оба варианта опробовал и оба хороши!!! Совет, к приготовлению отнестись серьёзно!!! Дабы не сжечь, т.е. не отходить от плиты!
Виктор Ободенко
Никогда не думал что рульку перед запеканием можно мариновать. Нужно будет попробовать один из рецептов.
Victoria Kogan 
Сначала рульку ночь вымачивают в солёной воде, а уже потом все остальные манипуляции со специями и приёмами. Вот мёд следует использовать без нагревания, а орегано называйте душицей. И будет вкусно
Анна
Мед даёт приятный привкус и аромат ,но решать вам.
leka
Хочу попробовать второй рецепт. Как думаете, мёд можно чем-то заменить или вовсе убрать из рецепта?
Анна
Мед даёт приятный привкус ,но решать вам!
Анна Пяткина
Никогда не пробовала рульку маринованную в пиве. Думаю, что вкусно получится
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Как правильно выращивать картофель? Как правильно выращивать картофель?
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
Глянцевая или матовая: какую сторону фольги нужно использовать для запекания
3
Человек познаёт мир 12:15 01 янв 2022
Свиная рулька в духовке.
Свиная рулька в духовке.
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:45 05 авг 2018
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
10
УДачные советы 14:00 11 янв 2022
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
3
Здесь только хорошие новости! 11:50 05 окт 2020
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:56 24 фев 2019
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Как готовить шашлык в духовке
Как готовить шашлык в духовке
0
Интересности 11:48 27 мар 2018
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Бесподобный рецепт курицы для запекания в духовке! У меня уже слюнки текут…
Бесподобный рецепт курицы для запекания в духовке! У меня уже слюнки текут…
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 30 ноя 2016
Заготовка еды на месяц: как облегчить себе жизнь одним махом
Заготовка еды на месяц: как облегчить себе жизнь одним махом
0
Человек познаёт мир 23:46 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства