Лучшие рецепты со всего мира

Начинки для рулета из лаваша

Рулет из лаваша – отличное блюдо для праздничного стола, главное достоинство которого – универсальность и разнообразие вариантов исполнения. В качестве начинки можно использовать практически все, что захочется, нет никаких ограничений для вашей фантазии. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты, простые в исполнении, которые помогут вам удивить гостей.

Рулет-шаурма

Если вы любите шаурму, можно просто приготовить ее аналог в домашних условиях, использовав лаваш, в котором слоями распределены ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • тонкий лаваш
  • мясо
  • красный лук
  • капуста (лучше молодая)
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • петрушка
  • чеснок
  • белый винный уксус
  • сметана
  • масло растительное
  • соль, сахар, черный перец, можно добавить другие специи

Точные пропорции не указываем, потому что лучше подбирать на свой вкус.

Заранее готовим соус: смешиваем сметану, мелко порубленную петрушку, давленый чеснок, соль, специи. Режем мелко лук, маринуем его в винном уксусе с солью и сахаром. Овощи моем и режем. Мясо отвариваем, затем слегка обжариваем на сильном огне и режем, кстати, отлично подойдет куриная грудка.

Теперь берем лаваш, нарезаем на куски нужной величины, щедро смазываем половину соусом, сверху выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку. Все, осталось только немного обжарить на хорошо разогретой сковороде буквально пару минут, можно подавать к столу. Гости будут в восторге!

Рулет с форелью

Если вы не знаете, как подать на стол столь любимую всеми красную рыбу, можно завернуть ее в лаваш, смотрится очень красиво.

Нам понадобятся:

  • лаваш армянский тонкий
  • форель или другая слабосоленая красная рыба – 150 г
  • мягкий плавленый сыр – 100 г
  • сливочное масло – 50 г

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и намазываем на лаваш, заворачиваем и даем немного постоять.

Разнообразные варианты начинок

Принцип приготовления всех рулетов из лаваша одинаковый, такой же, как и в первом рецепте, причем можно подавать их просто так, обжаривать либо же запекать до зарумянивания в духовке, предварительно смазав яйцом или майонезом. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • шампиньоны (маринованные или обжаренные с луком), тертый сыр и мелко нарезанная зелень
  • творог, измельченный чеснок, зелень, соль и майонез
  • крабовые палочки, чеснок, вареное яйцо, зелень, тертый сыр твердых сортов и майонез
  • семга, свежие огурцы и зелень (великолепный вариант для праздничного стола)
  • любые рыбные консервы в масле, просто размятые вилкой, сыр тертый и зелень
  • сыр адыгейский, корейская морковка, зелень и майонез
  • шампиньоны, обжаренные с луком, мягкий плавленый сыр, маринованные огурцы и зелень
  • рис, яйцо, зелень, майонез (бюджетный вариант на каждый день)
  • копченая колбаса или мясо, огурец и морковь, потертые на терке, зелень, майонез
  • ветчина, сыр твердых сортов, свежий огурчик, чеснок, майонез
  • обжаренный с луком фарш, сыр, сладкий перец
  • тертые морковь, свекла и чеснок, смешанные с измельченные грецкими орехами и майонезом (это блюдо – просто кладезь витаминов)
  • креветки вареные, пропущенный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло.
  • жареная куриная печень, сливки, перец черный молотый, соль
  • обжаренные лук, морковь и шампиньоны, кетчуп, зелень
  • икра из обжаренных баклажанов, лука, чеснока, помидоров и сладкого перца

Вне зависимости от вида начинки, на стол рулеты подают нарезанными на кусочки, можно сверху посыпать зеленью.


Автор:
Теги: капуста Зелень Духовка морковь красиво

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Сальникова 
А я лаваш делаю с любой красной рыбой, зелень, яйцо вкрутую сваренное. Всё слоями. Заворачивают в лаваш и в холодильник на 2 часа. Потом нарезаю кусочками. Любой праздничный стол украшает такое блюдо.
Лилия Гончаренко
Обожаю холодные закуски из лаваша. очень вкусный рецепт лаваш с капустой,зеленью и сыром.
Людмила
Заворачивать разнообразные начинки в лаваш это гениальная идея. Очень люблю сосиски или мясо посыпать тертым сыром и в микроволновку. А еще мажу на лаваш нутеллу или сгущенку и получаются сладкие рулетики.
O o
Классная и сытная закуска не только для праздничного стола , но и в дорогу и для перекуса на работе.
Я люблю есть лаваш с плавленным сыром. Нужен хороший сыр.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства