Рулет из лаваша – отличное блюдо для праздничного стола, главное достоинство которого – универсальность и разнообразие вариантов исполнения. В качестве начинки можно использовать практически все, что захочется, нет никаких ограничений для вашей фантазии. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты, простые в исполнении, которые помогут вам удивить гостей.
Рулет-шаурма
Если вы любите шаурму, можно просто приготовить ее аналог в домашних условиях, использовав лаваш, в котором слоями распределены ингредиенты.
Нам понадобятся:
- тонкий лаваш
- мясо
- красный лук
- капуста (лучше молодая)
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- петрушка
- чеснок
- белый винный уксус
- сметана
- масло растительное
- соль, сахар, черный перец, можно добавить другие специи
Точные пропорции не указываем, потому что лучше подбирать на свой вкус.
Заранее готовим соус: смешиваем сметану, мелко порубленную петрушку, давленый чеснок, соль, специи. Режем мелко лук, маринуем его в винном уксусе с солью и сахаром. Овощи моем и режем. Мясо отвариваем, затем слегка обжариваем на сильном огне и режем, кстати, отлично подойдет куриная грудка.
Теперь берем лаваш, нарезаем на куски нужной величины, щедро смазываем половину соусом, сверху выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку. Все, осталось только немного обжарить на хорошо разогретой сковороде буквально пару минут, можно подавать к столу. Гости будут в восторге!
Рулет с форелью
Если вы не знаете, как подать на стол столь любимую всеми красную рыбу, можно завернуть ее в лаваш, смотрится очень красиво.
Нам понадобятся:
- лаваш армянский тонкий
- форель или другая слабосоленая красная рыба – 150 г
- мягкий плавленый сыр – 100 г
- сливочное масло – 50 г
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с размягченным сливочным маслом, плавленым сыром и намазываем на лаваш, заворачиваем и даем немного постоять.
Разнообразные варианты начинок
Принцип приготовления всех рулетов из лаваша одинаковый, такой же, как и в первом рецепте, причем можно подавать их просто так, обжаривать либо же запекать до зарумянивания в духовке, предварительно смазав яйцом или майонезом. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты, вот несколько беспроигрышных вариантов:
- шампиньоны (маринованные или обжаренные с луком), тертый сыр и мелко нарезанная зелень
- творог, измельченный чеснок, зелень, соль и майонез
- крабовые палочки, чеснок, вареное яйцо, зелень, тертый сыр твердых сортов и майонез
- семга, свежие огурцы и зелень (великолепный вариант для праздничного стола)
- любые рыбные консервы в масле, просто размятые вилкой, сыр тертый и зелень
- сыр адыгейский, корейская морковка, зелень и майонез
- шампиньоны, обжаренные с луком, мягкий плавленый сыр, маринованные огурцы и зелень
- рис, яйцо, зелень, майонез (бюджетный вариант на каждый день)
- копченая колбаса или мясо, огурец и морковь, потертые на терке, зелень, майонез
- ветчина, сыр твердых сортов, свежий огурчик, чеснок, майонез
- обжаренный с луком фарш, сыр, сладкий перец
- тертые морковь, свекла и чеснок, смешанные с измельченные грецкими орехами и майонезом (это блюдо – просто кладезь витаминов)
- креветки вареные, пропущенный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло.
- жареная куриная печень, сливки, перец черный молотый, соль
- обжаренные лук, морковь и шампиньоны, кетчуп, зелень
- икра из обжаренных баклажанов, лука, чеснока, помидоров и сладкого перца
Вне зависимости от вида начинки, на стол рулеты подают нарезанными на кусочки, можно сверху посыпать зеленью.
Комментарии (5)