Если вы хотите приготовить слойки на пиве, рецепт, который мы предложим вам сейчас, должен заинтересовать вас непременно. Почему мы так в этом уверены? Потому, что этот способ приготовления слоеного теста и выпечки из него по-настоящему прост и доступен любой домохозяйке.
Список необходимых ингредиентов
Для того, чтобы приготовить слоеное тесто, вам потребуется 3 столовые ложки муки, полторы пачки мягкого маргарина, один стакан свежего пива. Плюс – немного сахарного песка для присыпки слоек сверху.
Пошаговая инструкция
Смешайте все указанные ингредиенты до однородной массы. Для того, чтобы слойки получились пышными и более нежными, уберите тесто на несколько часов в холодильник. А при возможности, оставьте его там на всю ночь. Ваша выпечка будет волшебной и воздушной!
Раскатайте из тесто пластину шириной в 4-5 мм., нарежьте ее на несколько ромбиков или квадратиков. С каждой стороны фигурку обмакните в сахар, заверните конвертом. Иной вариант, раскатать все тесто в один плоский блин, присыпать его поверх сахарным песком полностью, свернуть в 3-4 раза, после чего нарезать на полоски и ленты. Последние также стоит окунуть в сахар. Но учтите, что та сторона теста, что ляжет на противень, должна быть не сладкой. В противном случае песок пригорит.
Разогрейте духовку до 200 гр. Цельсия, после чего уберите туда свои слойки на пиве на 15 минут. Время указано не с точностью до минуты, ориентируйтесь на цвет выпечки – он должен быть аппетитно золотым. Кушать слойки вы можете как горячими, так и в остывшем виде. Кроме того, вы можете провести несколько экспериментов, и уложить внутрь пласта, например, творог или сыр. Подойдет буквально любая начинка, так как вкус пива в выпечке не ощущается. Это угощение понравится вам непременно!
Комментарии (1)