Лучшие рецепты со всего мира

Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски

Если вы хотите приготовить нежное, изысканное и слоеное угощение для всей семьи, обратите внимание на рецепт восточной сладости - пирог "Фытыр". Он обладает удивительно сочным и насыщенным вкусом, однако очень прост в приготовлении. Заранее скажем о том, что вместо необычного и ароматного крема под названием "Магалябия", вы можете использовать традиционный заварной крем или решиться на собственные эксперименты с начинкой.

Что необходимо для приготовления теста и заварного крема?

Для того, чтобы приготовить тесто для египетского пирога "Фытыр", вам потребуется 1 свежее яйцо, 3 полных стакана муки, пачка сливочного масла, немного соли, половинка чайной ложки сухих дрожжей или 10 грамм свежих, 1 стакан молока.

Вкуснейший крем вы сможете приготовить из 3 пачек ванильного сахара, 2 стаканов молока, 3 столовых ложек крахмала, 1 стакана сахарного песка и 1 яйца.

Способ приготовления

Для начала, приступайте к приготовлению теста. Подогрейте, но не кипятите молоко, растворите в нем дрожжи. Смешайте соль, муку и яйцо, добавьте к молочной смеси. Из указанных компонентов вам необходимо получить тесто. Разделите тесто на несколько равных частей. После этого посыпьте мукой стол и раскатайте на нем одну половину теста. Толщина пласта не должна быть более 1-1,5 сантиметров. Смажьте пластину сливочным маслом, сверните ее в рулетик.

Из рулета вам необходимо сделать улитку. Полученный рулет заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике. Не убирайте тесто в морозильник. Аналогичные действия проделайте с остальной половиной теста. Охлаждаться улитки должны на протяжении трех часов.

Заварной крем "Магалябия" для египетского пирога "Фытыр" готовится следующим образом. Разотрите в миске ваниль, крахмал, сахар и яйцо. У вас должна получиться однородная масса. Вливайте в нее потихоньку молоко. Размешайте все еще раз. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Доверите состав до кипения и ждите, пока из него не выпарится лишняя влага. Густота крема должна быть той, что есть у заварного крема. После того, как необходимая консистенция будет достигнута, снимите посуду с огня и дайте сладкой массе остыть.

По прошествии трех часов из холодильника необходимо достать двух улиток. Не пытайтесь месить тесто. Просто раскатайте каждую в пласт толщиной в 2 сантиметра. Перенесите бывших улиток на пекарскую бумагу. Не забудьте заранее смазать лист растительным маслом (тонкий слой). Нанесите на тесто слой заварного крема.

Второй пласт теста, аналогично раскатанный заранее, уложите на тот, что уже смазан кремом. Краешки верхнего слоя теста подверните под края нижнего. "Обработайте" таким образом весь круг. Смешайте небольшое количество молока с яичным желтком, покройте смесью верхушку блюда. С помощью вилки проделайте в верхней части пирога несколько отверстий. Разогрейте духовку до 180 градусов, и поставьте туда угощение. Время готовки занимает 20 минут. Однако о том, что процесс подошел к концу и египетский "Фытыр" уже готов, вы сможете догадаться и по образованию красивой корочки золотистого оттенка.

После того, как вы достанете пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. Вы можете охладить блюдо или кушать его, пока оно не остыло. Вкус будет великолепным в любом случае.


Автор:
Теги: образование рецепт Время Мука Духовка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
галина григорьянц 
Выглядит аппетитно.надо попробовать..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства