Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.
РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.
Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.
В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!
РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.
Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.
РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.
Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.
В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой овощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.
Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.
Комментарии (5)