Потребуется:
Брынза (я использую молдавскую) Мука Яйцо Панировочные сухариПотребуется:
Режем брынзу на продолговатые брусочки 1,5-2 см шириной.
Насыпаем в один лоток муку, во второй взбиваем яйца, в третий кладём панировочные сухари. Опускаем по очереди кусочки сначала в муку, затем в яйца и наконец в панировочные сухари.
Вливаем растительное масло на сковороду, едва покрывая поверхность. Разогреваем. Поджариваем на среднем огне с обеих сторон. Делаем всё быстро, чтобы кушанье не потеряло форму и не растеклось по сковородке.
Вкусный и питательный завтрак готов! Приглашайте семью к столу и хрустите вместе.
Можно безумно вкусно подать, как закуску вместе с ягодами и фруктами: виноградом, клубничкой, малинкой, смородинкой, персиками – красиво оформить ими брынзу на тарелке или подносе. И с густым вареньем (из моркови и помидоров, например) или джемом на тостах. Прекрасное блюдо для романтического ужина и для праздников.
Комментарии (0)