Вашему вниманию предлагается рецепт столь популярного и довольно несложного в приготовлении блюда как кутабы, родиной которого стала армянская кухня.
Такого рода пищу оценят люди, испытывающие острую нехватку во времени, либо просто ленивые насчет готовки. Как говорится - все гениальное просто, пожалуй, это выражение четко подходит к этому блюду.
Ниже предложив некоторые варианты популярной начинки, из которых многие могут выбрать для себя оптимальный вариант, либо же заменить своим вариантом.
- Зелень и брынза
- Томат, зеленый лук и сыр
- Зелень
- Сырые, либо сваренные яйца
- Колбасные изделия, порезанные на мелкие кусочки
- Жареная печень с овощами
- Жареный, либо сырой фарш
- Грибы
- Болгарский перец
- Жареный лук
- Кетчуп, или томатный соус
- Квашеная капуста
- Жареная морковь
- Корейская морковь
- Жареная картошка
- Рыба, как свежая, так и приготовленная, или консервы.
Для соленых зачастую берутся такие ингредиенты:
- Сметана, с добавлением сахара
- Молоко сгущенное
- Варенье, джем или повидло
- Творог с сахаром
- Распаренные сушеные фрукты
- Свежие фрукты и ягоды
- Щавель или ревень
Сладкие кутабы можно наполнить следующими компонентами:
Приступим к процессу готовки.
Сначала порежем лаваш прямоугольниками, наименьший размер стороны которых должен быть около 25-30 см. На куски равномерно раскладываем ингредиенты по центру лаваша, относительно его ширины и немного ближе к низу, относительно вертикали.
Если вы берете много видов начинки, то раскладывать ее лучше по слоям.
После того как вы разложили все на лаваше, сворачиваем конвертиком. Для этого загибаем к центру сначала боковые стороны, а потом уже верхнюю и нижнюю части.
Теперь остается всего лишь поджарить наши конвертики на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло. В зависимости от того используете вы сырую или готовую начинку зависит и продолжительность обжарки. Так при сырой начинке, следует жарить на маленьком огне под крышкой в течение 6-8 минут с каждой стороны конвертика.
Также можно приготовить их и в духовке.
Разложив на смазанном противне наши конвертики, намазать их сверху сметаной. В случае если начинка сладкая, то поверх сметаны можно посыпать сахар, что образует вкусную карамельную корочку. Запекать наши кутабы следует в разогретой духовке до 200-220 гр. от 10 до 15 минут, при готовой начинке. Когда применяется сырая начинка, то затекание следует продлить до 25-40 минут.
Какой бы из способов вы ни выбрали, в результате получите весьма вкусный продукт.
Комментарии (2)