Лучшие рецепты со всего мира

Начинка для кутабов

Вашему вниманию предлагается рецепт столь популярного и довольно несложного в приготовлении блюда как кутабы, родиной которого стала армянская кухня.
Такого рода пищу оценят люди, испытывающие острую нехватку во времени, либо просто ленивые насчет готовки. Как говорится - все гениальное просто, пожалуй, это выражение четко подходит к этому блюду.

Для приготовления нам нужны будут тонкий армянский лаваш, естественно, начинка и сливочное масло для жарки.Главной составляющей здесь является начинка, а ее вариации могут быть различны, по вашему вкусу и желанию можно сделать кутабы сладкими или же соленые.

Ниже предложив некоторые варианты популярной начинки, из которых многие могут выбрать для себя оптимальный вариант, либо же заменить своим вариантом.

    Для соленых зачастую берутся такие ингредиенты:

  • Зелень и брынза
  • Томат, зеленый лук и сыр
  • Зелень
  • Сырые, либо сваренные яйца
  • Колбасные изделия, порезанные на мелкие кусочки
  • Жареная печень с овощами
  • Жареный, либо сырой фарш
  • Грибы
  • Болгарский перец
  • Жареный лук
  • Кетчуп, или томатный соус
  • Квашеная капуста
  • Жареная морковь
  • Корейская морковь
  • Жареная картошка
  • Рыба, как свежая, так и приготовленная, или консервы.

    Сладкие кутабы можно наполнить следующими компонентами:

  • Сметана, с добавлением сахара
  • Молоко сгущенное
  • Варенье, джем или повидло
  • Творог с сахаром
  • Распаренные сушеные фрукты
  • Свежие фрукты и ягоды
  • Щавель или ревень

Приступим к процессу готовки.

Сначала порежем лаваш прямоугольниками, наименьший размер стороны которых должен быть около 25-30 см. На куски равномерно раскладываем ингредиенты по центру лаваша, относительно его ширины и немного ближе к низу, относительно вертикали.

Если вы берете много видов начинки, то раскладывать ее лучше по слоям.


После того как вы разложили все на лаваше, сворачиваем конвертиком. Для этого загибаем к центру сначала боковые стороны, а потом уже верхнюю и нижнюю части.

Теперь остается всего лишь поджарить наши конвертики на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло. В зависимости от того используете вы сырую или готовую начинку зависит и продолжительность обжарки. Так при сырой начинке, следует жарить на маленьком огне под крышкой в течение 6-8 минут с каждой стороны конвертика.

Также можно приготовить их и в духовке.

Разложив на смазанном противне наши конвертики, намазать их сверху сметаной. В случае если начинка сладкая, то поверх сметаны можно посыпать сахар, что образует вкусную карамельную корочку. Запекать наши кутабы следует в разогретой духовке до 200-220 гр. от 10 до 15 минут, при готовой начинке. Когда применяется сырая начинка, то затекание следует продлить до 25-40 минут.

Какой бы из способов вы ни выбрали, в результате получите весьма вкусный продукт.


Автор:
Теги: Вертикаль берет внимание вкус

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Tatyana Javanshir
Кутаб (гутаб) блюдо азербайджанкой кухни и готовится вовсе не так как это приведено в вашем тексте.
Айсель
Кутабы из лаваша?! Вы смеётесь???
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства