
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке.
В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Рулеты с грибами в беконе
Для приготовления рулетиков из бекона с грибами возьмем такие продукты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Приготовление рулетиков с грибами в беконе
Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.

Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.

Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.

Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.

Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.

Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 минут.

Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Рулеты с курятиной в беконе
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
- куриного филе – 4 шт.
- бекона – 8–12 ломтиков
- творожного сыра – 4–6 ст. ложек
- лук зеленый
- укроп
- молотый перец
- соль

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.


Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Заворачиваем рулеты.

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.


Выкладываем рулетики на противень.

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.
Комментарии (2)