Баклажаны в микроволновке рецепты с фото
Баклажан – один из самых любимых заморских овощей у нас в стране. Существует множество блюд из этого необычного фиолетового плода. Но, пожалуй, самым нежным из них является уникальный рецепт баклажан, фаршированный омлетно-сырной начинкой и запеченный в микроволновой печи.
Если готовить данное блюдо в обычной духовке, то это занимает около получаса. Но в микроволновке, то удается управиться всего за 10 минут.
Для приготовления этого нежнейшего блюда вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны – 2 – 3 плода средней величины;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 25 – 50 гр.;
- яйцо – одно;
- молоко – 2 ст. ложки;
- соль и чеснок – по вкусу.
Баклажаны моем, просушиваем полотенцем и разрезаем напополам вдоль плода. Половинки ставим в микроволновку на пару минут. Достаем и аккуратно ложечкой вынимаем средину овоща. Нарезаем ее кубиками. Помидор и сыр также режем кубиками и смешиваем с баклажанной начинкой. Добавляем немного чеснока и солим по вкусу. Полученной начинкой фаршируем баклажаны и отправляем на 2 минуты в печь.
Тем временем яйцо взбиваем с молоком, солим, перчим. Заливаем взбитой смесью баклажаны. Снова отправляем в микро на пару минут. Великолепное нежное и ароматное блюдо готово к подаче.
Комментарии (0)