Лучшие рецепты со всего мира

баклажаны в микроволновке рецепты с фото

Баклажаны в микроволновке рецепты с фото

Баклажан – один из самых любимых заморских овощей у нас в стране. Существует множество блюд из этого необычного фиолетового плода. Но, пожалуй, самым нежным из них является уникальный рецепт баклажан, фаршированный омлетно-сырной начинкой и запеченный в микроволновой печи.

Если готовить данное блюдо в обычной духовке, то это занимает около получаса. Но в микроволновке, то удается управиться всего за 10 минут.

Для приготовления этого нежнейшего блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 – 3 плода средней величины;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 25 – 50 гр.;
  • яйцо – одно;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль и чеснок – по вкусу.

Баклажаны моем, просушиваем полотенцем и разрезаем напополам вдоль плода. Половинки ставим в микроволновку на пару минут. Достаем и аккуратно ложечкой вынимаем средину овоща. Нарезаем ее кубиками. Помидор и сыр также режем кубиками и смешиваем с баклажанной начинкой. Добавляем немного чеснока и солим по вкусу. Полученной начинкой фаршируем баклажаны и отправляем на 2 минуты в печь.

Тем временем яйцо взбиваем с молоком, солим, перчим. Заливаем взбитой смесью баклажаны. Снова отправляем в микро на пару минут. Великолепное нежное и ароматное блюдо готово к подаче.


Автор:
Теги: Фото рецепт Время Духовка армия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства