Лучшие рецепты со всего мира

Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная

Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите!

Баклажаны, маринованные с чесноком

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять:

  • баклажанов – 5–6 шт.
  • яблочного уксуса – 150 мл
  • воды – 3 стакана
  • гвоздики – 4 шт.
  • коричневого сахара – 3 ст. ложки
  • перца горошком – 10 горошин
  • лаврового листа – 5 листиков
  • чеснока – 10 зубчиков
  • соли – 1,5 ст. ложки
  • растительного масла для маринада – 1 ст. ложка

Приготовление маринованных с чесноком баклажанов

Берем 5–6 баклажанов средней величины, чистим их от шкурки, разрезаем на пластинки примерно в 1 см толщиной и затем обжариваем до золотистого цвета.

Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, добавляем специи: гвоздику, лавровый лист, перец горошком, чеснок, коричневый сахар, соль, растительное масло. Вместо коричневого сахара можно положить 2 столовые ложки меда и ложку обычного сахарного песка. Доводим маринад до кипения и потом остужаем.

Обмакиваем каждую обжаренную баклажанную пластинку в маринад и складываем их в небольшую кастрюлю, перемежая нарезанными пластинками чеснока. В конце заливаем баклажаны маринадом. Поскольку маринада довольно много, он их должен покрыть полностью (или почти покрыть), они будут в нем как бы плавать.

Убираем маринад с баклажанами в холодильник. Они теперь должны хорошо промариноваться, на что уходит 3–5 дней. Но при большом желании их можно кушать и раньше, даже на следующий день!

Баклажаны на скорую руку

Этот рецепт отличается своей универсальностью. Приготовленные таким образом баклажаны можно сразу подавать к столу, можно оставить в холодильнике на несколько дней, а можно даже укупорить на зиму (в отличие от первого рецепта).

Эти баклажаны имеют оригинальный острый вкус. Из них выйдет и отличная закуска, и гарнир к мясным блюдам.

Для приготовления острой баклажанной закуски возьмем:

  • баклажанов – 2 шт.
  • чеснока – 5–7 зубчиков
  • лаврового листа – 3 шт.
  • перца горошком – 10 горошин
  • масла оливкового – 100 мл
  • столового 9%-ного уксуса – 70 мл
  • сахара – 1,5 ч. ложки
  • зелени укропа – 1 пучок
  • соли – 1 ч. ложку
  • воды – 100 мл

Приготовление быстрых маринованных баклажанов

Моем два баклажана средних размеров, отрезаем у них плодоножки, нарезаем плоды полосками. Солим «синенькие» и оставляем, чтобы они пустили сок. Теперь этот сок сливаем, а баклажаны промываем водой. Таким образом мы удаляем из овощей лишнюю горечь.

Теперь наливаем в кастрюльку воду, добавляем растительное масло, уксус, рубленый укроп, специи, давленный чеснок, соль, сахар.

Кладем в эту же кастрюлю подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим затем еще 10 минут под крышкой.

Даем готовым баклажанам остыть вместе с маринадом. После этого их можно разложить по сухим банкам, накрыв капроновыми крышками. В таком виде их удобно хранить в холодильнике. При желании их можно и закатать, заготовив таким образом на зиму.

Другой вариант подачи этого же блюда. Сливаем маринад, добавляем в баклажаны полукольца лука и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и сразу подаем к столу!


Автор:
Теги: гарнир закуска Зелень Вода пара

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Щедова Тамара
Баклажаны, это всегда вкусно! Раньше я мариновала чуть иначе:Баклажаны отваривала в кипятке 5 минут. Давала остыть. Резала кольцами, толщиной 0,5 см. Укладывала в эмалированную кастрюлю. Ряд баклажан, полить уксусом 9% каждый кружок, полить маслом растительным, посолить, поперчить,высолить по ч.л зелени(укроп, птрешка, кинза и чеснок) и так все слоями до окончания баклажанов.Накрыть тарелкой и поставить 3л банку с водой. Гнет. Вечером делаем. Утром такая закусочка! Ух! Попробуйте! Приятного аппетита!
Наиля Биккулова
Вы пишите"раньше". А, сейчас как? Просто, баклажан продукт деликатный. Хотелось бы знать еще- по до что закусочка...утром
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Маринованные баклажаны "Нежные"
Маринованные баклажаны "Нежные"
2
Женский сайт 10:14 19 авг 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
7
УДачные советы 12:00 05 июл 2022
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
13
Интересный мир 02:40 27 сен 2017
Столь вкусные баклажаны вы ещё не пробовали! Рецепт выпрашивают все гости
Столь вкусные баклажаны вы ещё не пробовали! Рецепт выпрашивают все гости
0
УДачные советы 12:00 28 мар 2023
Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные
Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные
0
УДачные советы 12:00 14 апр 2023
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
1
Женский сайт 12:37 12 июл 2017
Какие модели юбок актуальны прямо сейчас?
Какие модели юбок актуальны прямо сейчас?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:29 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства