Беляши без мяса
Как бы странно не звучало название этого блюда, оно действительно очень вкусное и готовится максимально быстро. Иными словами такие беляши можно смело назвать ленивыми. Время, за которое готовится, беляши не превышает 40 минут. А это значит, что такое блюдо отлично подойдет, как на завтрак, так и на обед.
Приступаем к процессу готовки. Для теста вам понадобится взять полтора стакана тепленького молока, 5 граммов сухих дрожжей (одна чайная ложка). Далее возьмите одну столовую ложку любой приправы с куриным вкусом и одна небольшая луковица, которую необходимо порезать кубиками (можно потереть на терке). И, конечно же, куда без муки. Ее нам понадобится ровно столько, сколько нужно для того, что бы тесто получилось такой же консистенции, как и на оладьи. То есть, чуть гуще сметаны.
Теперь перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы и оставляем тесто подходить, накрыв его кухонным вафельным полотенцем. Примерно через 30 минут дрожжевое тесто должно увеличиться в несколько раз. Это сигнализирует о том, что наше тесто готово к жарке беляшиков.
Выкладываем массу столовой ложкой, на предварительно разогретую сковороду (размер должен быть как у оладьей). «Ну и в чем фишка, это ведь обычные блины» - скажут многие из вас. Но не тут-то было мелко рубленый лук, и куриная приправа задают основной вкус этому блюду, который так похож на вкус всеми любимых беляшей.
Приятного всем вам аппетита!
Комментарии (1)