В качестве предисловия
Сегодня многие хозяйки хотели бы взять на вооружение несколько колоритных блюд. Таких, которые можно быстро приготовить. Разберем в данной статье, как сделать галушки по-полтавски. Это традиционное сельское блюдо. Конечно же, вы можете найти в Интернете огромное количество всевозможных вариаций приготовления. Если вам хочется что-то действительно вкусное, то обязательно присмотритесь к варианту с чесноком и курицей. Рассмотрим его более подробно.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
В первую очередь возьмите 500 грамм муки. Нужно немного соды, пара щепоток соли. Но необходимо сделать соус. Для него возьмите головку чеснока, курицу либо петуха, 100 грамм сливочного масла.Процесс приготовления
Первоначально следует тушить птицу. Сделать это возможно так, как вам хочется.
Теперь нужно приступить к созданию теста. Для этого добавьте в муку кефир, соду и соль, тщательно перемешайте. Оставьте так все постоять где-то 20 минут.
Замешивайте тесто. Так, будто это пельмени.
Раскатайте получившуюся массу. Ее слой должен составлять примерно 1 см.
Теперь выдавите кружочки. Некоторые иногда просто рвут кусочки, но это неправильно, так как галушку получатся неровными.
Проще всего лепить ушками. Достаточно просто соединить противоположные края. Выходят "бабочки".
Такие бабочки следует развернуть и снова соединить края.
У вас должна выйти такая красота.
Теперь подготовьте воду и поставят ее на огонь. Дождитесь, когда она вскипит. Положите галушки в марлю и добавьте в воду.
Через 5 минут все будет готово.
Пока вы будете готовить галушки, нужно затушить курицу. Достаньте ее и мелко порежьте.
После этого размельчите чеснок и добавьте сливочное расплавленное масло.
Теперь подготовьте тарелку для блюда. Выложите мясо с галушками и полейте все соусами.
Основой рецепта является чеснок. Дело в том, что он не дает блюду статье пресным. Просто оцените данное замечательное блюдо. Будьте уверены, вы захотите сготовить его в будущем снова и снова.
Комментарии (0)