Лучшие рецепты со всего мира

Бисквит на лимонаде.

Бисквит на лимонаде.

По традиции, основой для выпечки служили молочные продукты. Но время идет и все меняется. Кулинары и домохозяйки нередко стали использовать в качестве основы газированную и минеральную воду. Вот и сегодня мы с вами займемся приготовлением не сложного, но очень вкусного бисквита на основе обычного и горячо любимого всем Советским Народом “лимонада”

Для приготовления нам понадобится:
  • Бутылка лимонада – 250 мл,
  • Растительное масло – 250 мл,
  • Яйца – 4 шт,
  • Сахар – 300 гр,
  • Мука – 500 гр,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Первым делом взбиваем яйца.

Примечание: Вы так же можете взять и перепелиные яйца, но я предпочла куриные (выпечка получается намного мягче)

Пока яйца взбиваются, мы смешаем сахар с ванильным сахаром, а муку с разрыхлителем.

Яйца слегка взбились, теперь нужно вновь включить миксер и тоненькой струйкой всыпать сахар.

Яйца с сахаром у нас взбились и теперь мы будем добавлять лимонад.

Примечание: Лимонад должен быть с газом.

После того, как яйца смешаются с лимонадом, мы постепенно добавляем растительное масло.

Далее, постепенно добавляем муку.

Наше тесто готово, пришла пора выкладывать его в форму.

Примечание: Мы будем выпекать один корж, поэтому тесто выкладываем все. Смазывать пергаментную бумагу не нужно, так-как в нашем тесте достаточно растительного масла.

Ставим форму в разогретую духовку до температуры 200%, и выпекаем до золотистого цвета.

Примечание: Выпекаем приблизительно 45 -1 час.  Точнее время выпечки сказать не возможно, у всех плиты и температура прогрева разные. Ждем пока наш корж покроемся насыщенным золотистым загаром, берем шпажку и проверяем готовность нашего бисквита. Если шпажка чистая, значит наша выпечка готова.

Наш бисквит готов и пришла пора для приготовления крема.

Нам понадобится:
  • 150 грамм мягкого сливочного масла,
  • 500 грамм вареной сгущенки,
  • Две столовые ложки сметаны.

Примечания: Вы можете использовать в качестве крема все что угодно. Это могут быть джемы или варенье (тут есть где разгуляться фантазии).

Взбиваем все ингредиенты, разрезаем корж пополам и промазываем.

Примечание: Корж должен быть остывшим. Его можно как промазать, так и пропитать.

Наш бисквит готов. Приятного аппетита!


Автор:
Теги: Время Выпечка Духовка Вода газ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства