Бисквит на лимонаде.
По традиции, основой для выпечки служили молочные продукты. Но время идет и все меняется. Кулинары и домохозяйки нередко стали использовать в качестве основы газированную и минеральную воду. Вот и сегодня мы с вами займемся приготовлением не сложного, но очень вкусного бисквита на основе обычного и горячо любимого всем Советским Народом “лимонада”
Для приготовления нам понадобится:- Бутылка лимонада – 250 мл,
- Растительное масло – 250 мл,
- Яйца – 4 шт,
- Сахар – 300 гр,
- Мука – 500 гр,
- Пакетик ванильного сахара,
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
Первым делом взбиваем яйца.
Примечание: Вы так же можете взять и перепелиные яйца, но я предпочла куриные (выпечка получается намного мягче)
Пока яйца взбиваются, мы смешаем сахар с ванильным сахаром, а муку с разрыхлителем.
Яйца слегка взбились, теперь нужно вновь включить миксер и тоненькой струйкой всыпать сахар.
Яйца с сахаром у нас взбились и теперь мы будем добавлять лимонад.
Примечание: Лимонад должен быть с газом.
После того, как яйца смешаются с лимонадом, мы постепенно добавляем растительное масло.
Далее, постепенно добавляем муку.
Наше тесто готово, пришла пора выкладывать его в форму.
Примечание: Мы будем выпекать один корж, поэтому тесто выкладываем все. Смазывать пергаментную бумагу не нужно, так-как в нашем тесте достаточно растительного масла.
Ставим форму в разогретую духовку до температуры 200%, и выпекаем до золотистого цвета.
Примечание: Выпекаем приблизительно 45 -1 час. Точнее время выпечки сказать не возможно, у всех плиты и температура прогрева разные. Ждем пока наш корж покроемся насыщенным золотистым загаром, берем шпажку и проверяем готовность нашего бисквита. Если шпажка чистая, значит наша выпечка готова.
Наш бисквит готов и пришла пора для приготовления крема.
Нам понадобится:- 150 грамм мягкого сливочного масла,
- 500 грамм вареной сгущенки,
- Две столовые ложки сметаны.
Примечания: Вы можете использовать в качестве крема все что угодно. Это могут быть джемы или варенье (тут есть где разгуляться фантазии).
Взбиваем все ингредиенты, разрезаем корж пополам и промазываем.
Примечание: Корж должен быть остывшим. Его можно как промазать, так и пропитать.
Наш бисквит готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)