Если вам захотелось скушать что-нибудь запеченное к чаю, но у вас нет сил и времени готовить на кухне, то предлагаем вам приготовить вкуснейший бисквитный пирог с абрикосами.
На стандартный противень вам нужно запастись:
- -шестью яйцами;
- -одним стаканом сахара;
- -одним стаканом муки;
- одним пакетиком ванильного сахара;
- 15-18-тью абрикосами.
Теперь, когда все ингредиенты есть, начинаем готовку.
Включите духовку с температурой на 180 градусов. Не забудьте подобрать необходимую форму для запекания. Абрикосы тщательно вымойте и разрежьте на 4 части. Естественно, удалите все косточки.
Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока он не станет больше по объёму хотя бы в 3-4 раза.
Всыпьте просеянную муку и тщательно, но с аккуратностью, перемешайте это лопаткой.
Теперь вам необходимо в форму, застеленную пекарской бумагой вылить 1/3 теста, а сверху выстроить абрикосы.
После того как абрикосы выложены, залейте оставшуюся часть теста и поставьте форму в духовку на 50 минут.
Если верхушка начнёт румяниться, накройте её фольгой.
Если для выпекания вы используете противень, то можете смело сократить время выпечки на 10 минут.
Когда пирог запечётся, достаньте его из духовки и дайте ему постоять в форме в течение 5 минут. По истечению этого времени аккуратно раскройте форму, проводя ножом по краю, переверните пирог на тарелку, снимите пекарскую бумагу и снова переверните пирог теперь уже на другую тарелку.
Если вы пекли на противне, тогда тарелки вам, в принципе, и не нужны.
Вот — полюбуйтесь, какая красота у нас с вами получилась!
А теперь разлейте всем чай, созовите к столу родных и близких и наслаждайтесь приятным бисквитным пирогом с абрикосами. Кушать его вкусно как в холодном, так и тёплом состоянии.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)