Лучшие рецепты со всего мира

Царские кабачки за 2 минуты

Из кабачков можно приготовить очень вкусные запеканки. Существует множество рецептов таких блюд, с мясом или без него. Мясо можно брать в виде фарша или нарезать на небольшие куски (как в первом сегодняшнем рецепте). Практически любой рецепт запеканок можно разнообразить, добавляя любимые специи и другие продукты. Простора для фантазии тут довольно много.

Кабачки по царски

Для приготовления кабачков по-царски возьмем:

  • мяса – 400 г
  • кабачков – 4–5 шт.
  • лука – 2 шт.
  • сладкого перца – 1–2 шт.
  • томатов – 4–5 шт.
  • сыра – 200 г
  • моркови – 1–2 шт.
  • майонеза – 200 г
  • соль, перец

Режем мясо кубиками, обжариваем. Лучше взять молодую говядину (телятину) или нежирную свинину. Хотя пойдет и другое мясо, например, куриное или индюшачье филе.

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем кубиками и обжариваем по отдельности на большом огне.

Томаты нарезаем кружочками и тоже можем немного обжарить (можно запекать их и не обжаривая).

Выкладываем все ингредиенты слоями в казанок или глубокую сковороду, посыпая перцем, солью и специями на свой вкус.

Слои выкладываем в таком порядке: сначала мясо, потом лук, кабачки, морковь, болгарский перец. Последними кладем кружочки помидоров.

Заливаем овощи сверху майонезом.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 35–40 минут.

Постные кабачки по-царски

Этот рецепт предусматривает приготовление запеканки из кабачков без мяса. При большом желании можно и в него добавить мясной фарш, но наверное нет смысла изменять оригинальную рецептуру. Тем более что она действительно не совсем обычная. С самими кабачками придется немного потрудиться, чтобы их красиво выложить на противень.

Для приготовления запеканки берем:

  • кабачков – 6–7 шт.
  • томатов – 2 шт.
  • сметаны – 150 г
  • яиц – 3 шт.
  • сыра – 100 г
  • чеснока – 2 зуб.
  • зелень
  • соль
  • перец

Нарезаем кабачки овощечисткой тонкими лентами вдоль. Пересыпаем их солью и перемешиваем. Оставляем, чтобы они размягчились и выделили сок.

Сливаем сок. Смазываем растительным маслом жаропрочную форму. Выкладываем часть полосок из кабачков на дно и бортики. Остальные кабачки сворачиваем в рулетики.

Помидоры нарезаем кружочками. Рулетики из кабачков выкладываем в форму, перемежая их кружками помидоров.

Из яиц, сметаны и сыра делаем заливку. Перчим.

Давим чеснок, добавляем в заливку.

Полученной смесью заливаем подготовленные кабачки с помидорами. Немного ждем, чтобы соус пропитал овощи до дна формы.

Запекаем при 180 °C примерно 30–35 минут (здесь лучше ориентироваться на свою духовку).

Подаем запеченные кабачки в горячем виде. Посыпаем их зеленью.

Запеканка с мясом и кабачками

Еще один рецепт запеканки из кабачков и мяса, который можно быстро приготовить на скорую руку. Вместо кусочков мяса возьмем фарш. Так и готовить быстрее, и запеканка получится более сочной и нежной.

По вкусу такая запеканка немного напоминает лазанью, только вместо листов пасты в рецепт входят кабачки.

Для приготовления возьмем:

  • кабачков – 1 кг
  • мясного фарша – 500 г
  • моркови – 200 г
  • лука – 150 г
  • сыра – 100 г
  • масло растительное
  • соль, специи

Нарезаем репчатый лук, желательно помельче.

Натираем морковь, тоже помельче.

Обжариваем лук в сотейнике на небольшом количестве масла. Недолго, минуты 3–4.

Добавляем фарш. Перемешиваем с луком и жарим до готовности.

Чистим кабачки. Удаляем семена и кожицу (если овощи старые, у молодых кожицу можно оставить). Нарезаем на кубики.

Обжариваем морковь на масле.

Добавляем кабачки. Жарим еще примерно 5–7 минут.

Снимаем кабачки. Перемешиваем их с фаршем.

Натираем сыр.

Смазываем форму. Выкладываем кабачки с фаршем. Разравниваем.

Посыпаем тертым сыром. В разогретой до 180 °C духовке выпекаем около 20 минут. Все ингредиенты фактически уже готовы, поэтому дольше просто незачем.


Автор:
Теги: армия быстрый вкус горячее Духовка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Степановна
Постные кабачки не могут быть с сыром, яйцом и сметаной :))
Юлия Орлова 
Мне очень понравилось ЗА 2 МИНУТЫ: обжариваем все по отдельности и запекаем в духовке 35-40 минут.
Анна Матвеева
Круто. Только как уложиться в 2 минуты, как заявлено в заголовке?
людмила мищенко
Две минуты видно на мытье кабачков, а остальное время на творчество, правда хотелось бы чего-то более оригинального и новенького.
Людмила Карданова 
Скорей всего, это съедается за 2 минуты!
Marina Sergeevna 
Конечно это вкусно, но не полезно так как все ингредиенты обжариваются в масле, а потом запекаются. Когда готовится в духовке будет полезнее.
Тереса Пригодская 
Я думаю,что будет вкусно. Спасибо за рецепт.Обязательно попробую сделать.
Ирина Паршукова
Сразу захотелось такую запеканку
Наталья Шацкова 
пока не делала, но думаю, что вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства