Лучшие рецепты со всего мира

Болгарский перец на зиму без стерилизации

Магазинные полки ломятся от разного вида консервации. Чего только нет! И это, вроде бы, так удобно – взял то, что захотел, поставил на полку и открывай, когда вздумается. И зачем это хозяюшки мучаются, стараясь закрыть что-то из овощей на зиму! Примерно так рассуждают многие. Почему так говорят?

Потому что, скорее всего, им неизвестен вкус домашних заготовок. Да и мало кто сейчас особо заботится, что покупает – лишь бы было. Но есть женщины, которые не доверяют фабричному. Во-первых, они знают, что редко, где есть контроль качества. Во-вторых, вкус не домашней консервации, мягко говоря, неприятный. Можно даже не продолжать о том, какие продукты кладутся в банку на таких предприятиях, какие нормы и сроки хранения у них и пр.

Потому и движет желание накормить семью натуральными продуктами вами, теми, кто сейчас читает эти строки. Вкусно. Полезно. Безопасно! Не надо быть волшебником, чтобы достичь этого. Да, и даже болгарский перец на зиму без стерилизации у нас будет не только вкуснющий, а зимой останется ароматным и таким же полезным. Ведь мы не будем подвергать его тепловым обработкам. Просто используем некоторые свои секреты, и получим необычайно вкусные и полезные заготовки на зиму.

У вас наверняка есть немало рецептов того, как законсервировать болгарский перец на зиму. Но мы сейчас поведем речь о версии заготовки этого ароматного овоща без стерилизации с маслом. Это будет уникальный продукт. И не только своим вкусом порадует вас и все семейство зимой. Ведь в таком виде перцы можно использовать в разных целях. Либо в салатик положить, либо второе блюдо приготовить (если целые перцы закрывать, их можно чем-то начинить и пр.), первое, пиццу и многие другие яства. А как он хорош в чистом виде! Ведь это замечательная вкусная закуска получается.

Да и вообще, болгарский перец по-всякому закрывают – даже с медом, другими овощами, с маслом и т.п. Мы предлагаем вам рецепт простой и супер удачный. То есть без стерилизации!

Как приготовить болгарский перец на зиму без стерилизации с маслом

Берем: болгарский перец (10 килограммов), уксус (1л), подсолнечное масло (1л), сахар (900граммов), лавровый лист и перец горошек (их количество на банку указано ниже).

Приготовление болгарского перца на зиму без стерилизации с маслом – пошаговый рецепт

Вначале подготовим все плоды. Во-первых, их хорошенько надо промыть проточной водой. После чего, удалив плодоножки, следует выбрать внутри семена. Но делать это надо чрезвычайно аккуратно, иначе стеночки поломаются. Затем перчинки разрезать вдоль на четыре части.

Поскольку рецепт наш предполагает наличие подсолнечного масла, нальем его в казан (можете брать и нерафинированное). Сюда добавим уксус и сахар. Включим газ и отправим тщательно размешанную массу на огонь - надо довести ее до кипения.

Маринад начал кипеть? Давайте в него отправим перцы. Но не всю порцию сразу, лучше это делать частями. Провариваем полоски перца минут по 5-10 после закипания. Все зависит от их толщины – более толстые и варим дольше.

Подготовим банки, вымыв их с содой и ошпарив кипятком (делайте так, как вам удобно). Затем на дно каждой начнем складывать специи. То есть три лавровых листика, пять горошинок черного перца. А затем на них сложим проваренные перцы (можно делать это вилкой, простерилизованной предварительно). Накрыв их стерильными крышечками, оставим «улечься» минут на 10-20. После чего заложим все перцы, чтобы легли до верху. Осталось залить их маринадом и закрутить сразу же крышками.

По такому же алгоритму заготавливается вся порция перцев. Не забудьте, что после укупоривания банок их переворачивают вниз крышками. Оставим консервацию на полу, укутанную чем-то теплым. Пусть постоит так сутки.

Через 24 часа переверните банки, не берясь за крышечки. Все готово! Отнесите законсервированный перец в прохладное темное место.

Счастливо угощаться зимой!

СОВЕТ: Лучше брать для такой консервации литровые или поллитровые банки. А если у вас большая семья, можно тогда и в таре покрупнее закрывать.


Автор:
Теги: Алгоритм вкусно перец Вода газ

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
сергей малёхоньков
перец моем,чистим,режем,в кипяток 2-3 минуты ,стелем стрейч в контейнер,кладем обваренный перец,закрываем стрейч,остывший в морозилку,получаем брикет для хранения в морозилке (, без контейнера) .... тоже просто.удачи!
Марина Антипова 
Это учень вкусно. Можно варить в маринаде вычищенный перец без верхушки, потом начинить петрушкой и чесноком и все остальное, как в приведенном рецепте. Это очень вкусно и красиво!
Анна Коробова 
Можно порезать красный перец на кубики и сложить в пакет ,в сыром виде ,затем заморозить ,зимой достаем и добавляем в салат ,всегда очень красиво смотрится в салатах.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства