Во времена наших бабушек и мам болгарский перец был такой же редкостью, как и апельсины на новый год. Однако с недавних пор популярность на заготовки из данного овоща набирают обороты. Согласитесь, весьма приятно холодной, зимней парой открыть баночку чего-то такого этакого собственного приготовления и побаловать домочадцев.
Я хочу предложить вам рецепт пикантного перца на зиму.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
В расчете на две пол-литровые банки
- Перец, зеленый острый стручковый - 1 кг,
- Помидоры - 600 гр,
- Одна средняя головка репчатого лука,
- Масло растительное рафинированное 200 мл,
- Молотый кориандр - одна четвертая чайной ложки,
- Соль - одна чайная ложка,
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Для начало надрежим помидоры крест на крест.
Зальем кипятком на одну минуту.
После такого ошпаривания кожура будет гораздо легче сниматься.
Теперь давайте нарежем кубиками помидоры.
Порежем лук на четыре части и пошинкуем.
В разогретую сковороду забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку помидоры и жарим до мягкости помидоров.
Забрасываем перец и все хорошенько перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 15-20 минут.
Посолим, добавим молотый кориандр и надавим чеснока и снова все перемешаем.
Теперь нужно все переложить в горячие, стерилизованные банки и закрываем крышками.
Поставить в пароварку на пятнадцать минут для окончательной стерилизации.
Все готово, Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)