Лучшие рецепты со всего мира
<p>Во времена наших бабушек и мам болгарский перец был такой же редкостью, как и апельсины на новый год. Одна

Пикантный перец. Рецепт консервирования.



Во времена наших бабушек и мам болгарский перец был такой же редкостью, как и апельсины на новый год. Однако с недавних пор популярность на заготовки из данного овоща набирают обороты. Согласитесь, весьма приятно холодной, зимней парой открыть баночку чего-то такого этакого собственного приготовления и побаловать домочадцев.

Я хочу предложить вам рецепт пикантного перца на зиму.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

В расчете на две пол-литровые банки

  • Перец, зеленый острый стручковый - 1 кг,
  • Помидоры - 600 гр,
  • Одна средняя головка репчатого лука,
  • Масло растительное рафинированное 200 мл,
  • Молотый кориандр - одна четвертая чайной ложки,
  • Соль - одна чайная ложка,
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Для начало надрежим помидоры крест на крест.

Зальем кипятком на одну минуту.

После такого ошпаривания кожура будет гораздо легче сниматься.

Теперь давайте нарежем кубиками помидоры.

Порежем лук на четыре части и пошинкуем.

В разогретую сковороду забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку помидоры и жарим до мягкости помидоров.

Забрасываем перец и все хорошенько перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 15-20 минут.

Посолим, добавим молотый кориандр и надавим чеснока и снова все перемешаем.

Теперь нужно все переложить в горячие, стерилизованные банки и закрываем крышками.

Поставить в пароварку на пятнадцать минут для окончательной стерилизации.

Все готово, Приятного вам аппетита!


Написал:
Теги: рецепт Время Консервирование горячее перец

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
1
Цветик-семицветик 11:17 01 дек 2016
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
6
Цветик-семицветик 07:10 12 фев 2017
Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
Заготовки из перца: 10 рецептов для яркого стола
0
Цветик-семицветик 07:15 17 апр 2016
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
45
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
16
Женский сайт 16:04 17 апр 2018
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
6
Женский сайт 22:20 21 авг 2017
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
4
Цветик-семицветик 04:40 04 сен 2016
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
Вегетарианские рецепты. Как вкусно приготовить цветную капусту
7
Дома лучше! 11:27 21 фев 2018
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
1
Цветик-семицветик 10:20 31 авг 2016
Салат с пикантной курицей
Салат с пикантной курицей
0
Женский сайт 06:35 08 янв 2016
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
2
Женский сайт 22:37 06 мар 2018
Почему мы живем меньше 160 лет? Всего одна причина.
Почему мы живем меньше 160 лет? Всего одна причина.
0
Интересности 14:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства