Лучшие рецепты со всего мира

Пикантный перец. Рецепт консервирования.

Во времена наших бабушек и мам болгарский перец был такой же редкостью, как и апельсины на новый год. Однако с недавних пор популярность на заготовки из данного овоща набирают обороты. Согласитесь, весьма приятно холодной, зимней парой открыть баночку чего-то такого этакого собственного приготовления и побаловать домочадцев.

Я хочу предложить вам рецепт пикантного перца на зиму.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

В расчете на две пол-литровые банки

  • Перец, зеленый острый стручковый - 1 кг,
  • Помидоры - 600 гр,
  • Одна средняя головка репчатого лука,
  • Масло растительное рафинированное 200 мл,
  • Молотый кориандр - одна четвертая чайной ложки,
  • Соль - одна чайная ложка,
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Для начало надрежим помидоры крест на крест.

Зальем кипятком на одну минуту.

После такого ошпаривания кожура будет гораздо легче сниматься.

Теперь давайте нарежем кубиками помидоры.

Порежем лук на четыре части и пошинкуем.

В разогретую сковороду забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку помидоры и жарим до мягкости помидоров.

Забрасываем перец и все хорошенько перемешиваем и жарим на среднем огне примерно 15-20 минут.

Посолим, добавим молотый кориандр и надавим чеснока и снова все перемешаем.

Теперь нужно все переложить в горячие, стерилизованные банки и закрываем крышками.

Поставить в пароварку на пятнадцать минут для окончательной стерилизации.

Все готово, Приятного вам аппетита!


Автор:
Теги: рецепт Время Консервирование горячее перец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства