Лучшие рецепты со всего мира

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Многих хозяек, занимающихся закрутками на зиму, часто пугает слово "стерилизация", так как этот процесс довольно хлопотный и занимает много времени. В данном рецепте всё гораздо проще - лично мне он как раз и приглянулся тем, что простерилизовать нужно только банки, и при этом салат всё равно может храниться в холодильнике или погребе довольно долгое время.

Итак, переходим к самому рецепту. Готовить будем вкуснейший салат из огурцов под названием "Зимний король", которое, кстати, выбрано не случайно. Как известно, именно огурец является лидером в зимних закрутках. В этом салате он выглядит очень свежо, так и хочется открыть баночку и отведать сочных зеленых огурчиков - именно такими они сохраняются в данном рецепте.

Главное в приготовлении - правильно соблюсти пропорции.

Для этого рецепта нам понадобятся непосредственно сами огурцы (около 5 кг), килограмм свежего репчатого лука, 100 мг обычного столового уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки поваренной соли (не морской и не йодированной!), немного черного перца в горошке и 200-300 г свежего укропа.

Первым делом хорошо моем огурцы, затем берем большую миску, наливаем холодную воду и замачиваем наши огурчики в течение 50-60 минут.

Далее нарезаем огурцы. Если они маленькие, достаточно нарезать колечками, более крупные - полукольцами.

Репчатый лук тщательно чистим и промываем, после чего нарезаем его полукольцами.

Возвращаемся к нашей большой миске. На этот раз высыпаем в нее нарезанные огурцы и лук, добавляем соль и оставляем на полчаса.

Тем временем моем укроп и режем его как можно мельче, так он даст больше аромата.

Готовим маринад. Можно сделать его в отдельной мисочке, а можно сразу приготовить в большой кастрюле, в которую после будем складывать овощи. Для маринада смешиваем уксус, сахар и перец горошком.

В кастрюлю с маринадом высыпаем огурцы с луком и хорошенько всё перемешиваем, следя за тем, чтобы маринад равномерно распределился по всем овощам.

Важно! Кастрюлю изначально ставим на маленький огонь и периодически помешиваем (это не тот случай, когда нужно включать газ на полную мощность и только затем убавлять). Как только салат закипит и огурцы слегка поменяют оттенок, сразу же убираем кастрюлю с плиты и раскладываем по литровым баночкам (их вначале следует простерилизовать).

Следим за тем, чтобы верхние огурцы в банках были покрыты жидкостью, а не оставались сухими. Берем машинку для закрутки и закатываем наши баночки. После этого переворачиваем и "одеваем" во что-то теплое, пока банки не остынут до комнатной температуры. Убираем в погреб и ждем удобного случая, чтобы отведать наше произведение искусства. Приятного аппетита!


Автор:
Теги: Время Искусство салат Вода газ

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Tatyana Bond
Салат известный, давно используем. Можно его так же класть в рассольник.
Ainur Хасеновна 
Закрывашка у вас что надо. Где бы такие приобрести?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства