«Что приготовить к вину на ужин — 7 популярных рецептов аппетитных блюд»
Вопросом что приготовить к вину на ужин задается бесчисленное число людей по всему миру. Этот напиток преображается в тандеме с хорошо подобранным и правильно приготовленным блюдом, которое подчеркивает и усиливает винные нотки. Подходящие к вину яства и сами становятся вкуснее, их аромат раскрывается новыми красками и многократно увеличивается удовольствие от трапезы. Что же приготовить под несколько бокалов хорошего вина? Эти 7 советов помогут определиться с выбором.
Суп с красной рыбой со сливками, луком и белым вином
Что потребуется:
- Свежая или копченая красная рыба — 300 гр.
- Сухое вино (можно белое) — 15-20 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Лук-порей и репчатый лук — по 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Мука — 20 гр.
- 1 веточка петрушки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
Как приготовить:
1. Лук-порей и обычный лук нарезайте мелкими ломтиками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета вместе с сливочным и растительным маслом. В зажарку влейте вино, добавьте муку и перемешайте.
2. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи и внутренностей, залейте водой и варите около 20 минут до готовности.
3. Просейте получившийся бульон и добавьте в процеженную жидкость зажарку из лука и нарезанный мелкими кубиками картофель в сыром виде. Готовое мясо рыбы отставьте в сторону, а бульон варите на слабом огне до приготовления картофеля.
4. Рыбу разделите на небольшие куски и добавьте в бульон вместе с лавровым листом и солью. Смесь влейте в блендер и измельчите до получения однородной массы.
5. Влейте сливки в чистую кастрюлю, вбейте желток и подогрейте. Добавьте сливочную массу в суп и вытащите лавровый лист. Приятным дополнением к блюду будут сухарики из белого хлеба с зубчиком свежего чеснока, растертого или раздавленного в чесночнице.
Свинина в сливочном соусе с картофелем и грушей
Что потребуется:
- Филейная часть свинины — 250 гр.
- Свежие сладкие груши — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Сливки — 100 мл.
- Лук и петрушка
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном или сковороду и обжарьте в масле картофель и грушу, предварительно нарезав их небольшими квадратными ломтиками. Сахар необходимо добавить в конце, когда картофель приобретет золотистый оттенок. Подождите пока кусочки груши получат желтую карамельную корочку и снимайте сковороду с огня.
2. Разогрейте сковороду до высокой температуры и без масла обжарьте мясо, нарезанное небольшими кусками с добавлением отжатого или рубленного ножом лука.
3. Картошку с грушей залейте сливками, добавьте к свинине и тушите десять минут до готовности. Перед снятием закуски с огня добавьте свежую петрушку.
Ленивая запеканка с брокколи, цветной капустой и шампиньонами
Что потребуется:
- Цветная капуста — 100 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Свежие брокколи — 100 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Стакан стручковой фасоли
- Молоко — 150 гр.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Перец и соль по вкусу
Как пригововить:
1. Нарежьте мелкими кусочками лук, капусту и грибы
2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом или постелите антипригарный рукав
3. Молоко и яйца смешайте вместе, сбейте до однородной массы, добавьте соль и перец
4. Нарезанные овощи ровным слоем поместите на форму и залейте ее предварительно приготовленной смесью. Верхним слоем выложите тертый сыр.
5. Запекайте 30-40 минут при средней температуре и дайте блюду остыть перед подачей.
Форель с грецкими орехами и чесноком
Что потребуется:
- 1 кг. форели
- Грецкий орех — 150 гр.
- 1 зубчик чеснокаli>
- Репчатый лук — 2 шт.
Комментарии (2)