В качестве предисловия
Наметилась дружеская посиделка, а времени на готовку не так уж и много? В таком случае следует удивить гостей интересными гренками с сыром. Они превосходно подойдут под холодное пиво, нравятся детишкам. В общем, универсальное решение, которое готовится быстро.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Самый главный компонент - вкусный армянский лаваш. Достаточно всего одной штуки. Прикупите пару плавленных сливочных сырков. Для вкуса возьмите немного укропа, несколько долек чеснока. Обязательный ингредиент - крабовые палочки. Нужна мука, 3 ст. ложки подсолнечного масла, пара куриных яиц. Вот и все, в списке нет ничего необычного - все можно отыскать в любом супермаркете.
Процесс готовки блюда
Первоначально нужно порезать мелко крабовые палочки. Выложите все на лаваш. Сверху добавляется укроп. Теперь нужно натереть чеснок и добавить его в миску к сыру. Масса тщательно мешатся и добавляется на лаваш.
Лаваш следует разрезать на 4 одинаковых по размеру прямоугольника. На пласты машем сыр с добавленным в него чесноком. Сыр сверху желательно еще посыпать слегка укропом. Все это накрывается еще одним пластом лаваша.
То же самое нужно делать с третьим пластом. Финальным является четвертый. После его укладки всю конструкцию как следует прижмите. Полученный брикет разрезайте на несколько кусочков. Нож нужен острый, чтобы ничего не развалилось. Теперь разбейте два яйца и добавьте к ним муку. Полученные кусочки добавляйте в эту массу и отправляйте прожарку с двух сторон. Дождитесь появления румяного цвета и сразу доставайте. Как видите, все очень просто и быстро
Комментарии (7)