Отличный вариант пряной и аппетитной закуски – это кабачки по-корейски. Блюдо можно получить, используя рецепт быстрого маринования, либо заготовить на зиму. Изюминка данного метода приготовления кабачков состоит в том, что набор используемых приправ зависит от личных предпочтений хозяйки. Таким образом, Вы можете купить готовые наборы приправ, либо выбрать только самые любимые специи (зелень свежая и сушеная, перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.д.).
Используемые в рецепте овощи:
- - Кабачки (три килограмма). Выбирайте молодые овощи. У них тонкая кожица и мелкие семена, поэтому Вам не придется производить дополнительную работу по удалению твердой кожицы и горьких семян.
- - Морковь, перец салатный, лук репчатый (пол кило каждого вида овоща). Желательно выбирать молодые овощи – их не только легче обрабатывать, они также делают вкус блюда более насыщенным. К тому же, польза от свежих молодых овощей гораздо больше, чем от старых.
- - Чеснок (150-200 грамм). Данный овощ придает кабачкам неповторимый аромат и пикантный вкус.
- - Соль (2 столовые ложки), сахар (1 стакан), уксус столовый (1 стакан), масло растительное (1стакан). С помощью данных компонентов готовится маринад.
- - Специи «для моркови по-корейски» (добавлять согласно инструкции на упаковке специй).
Рецепт приготовления кабачков по-корейски достаточно прост, это видно на фото.
Бережно промываем подготовленные продукты. Кабачки необходимо натереть, используя специальное приспособление для разделки моркови по-корейски. Очищаем лук от верхнего слоя и нарезаем его кольцами/полукольцами. Чеснок можно нарезать на мелкие квадратики, а можно использовать чеснокодавку (но нежелательно, ведь таким образом овощ лишится своего драгоценного ароматного сока).
Обработанные компоненты помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем вручную. Таким образом, получим красочный салат «ассорти».
Овощи заливаем маринадом (уксус нужно добавлять только после снятия кастрюли с огня):
Важно дать овощам в полной мере пропитаться маринадом. Поэтому, подготовленные овощи не нужно закатывать в банки сразу после приготовления. Овощная масса должна постоять в маринаде несколько часов (от 3-х до 5-ти). После чего кабачки по-корейски можно подвергнуть дополнительной стерилизации (подержать банки около 20 минут в кипящей воде) и закатать в банки.
Для предотвращения быстрого остывания готового блюда, необходимо обернуть банки теплым одеялом сразу после закатки. Через 1-2 дня можно смело помещать баночки с аппетитной закуской в шкаф для хранения.
Комментарии (0)