Лучшие рецепты со всего мира

Кабачки по-корейски на зиму

Отличный вариант пряной и аппетитной закуски – это кабачки по-корейски. Блюдо можно получить, используя рецепт быстрого маринования, либо заготовить на зиму. Изюминка данного метода приготовления кабачков состоит в том, что набор используемых приправ зависит от личных предпочтений хозяйки. Таким образом, Вы можете купить готовые наборы приправ, либо выбрать только самые любимые специи (зелень свежая и сушеная, перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.д.).

Используемые в рецепте овощи:

  • - Кабачки (три килограмма). Выбирайте молодые овощи. У них тонкая кожица и мелкие семена, поэтому Вам не придется производить дополнительную работу по удалению твердой кожицы и горьких семян.
  • - Морковь, перец салатный, лук репчатый (пол кило каждого вида овоща). Желательно выбирать молодые овощи – их не только легче обрабатывать, они также делают вкус блюда более насыщенным. К тому же, польза от свежих молодых овощей гораздо больше, чем от старых.
  • - Чеснок (150-200 грамм). Данный овощ придает кабачкам неповторимый аромат и пикантный вкус.
  • - Соль (2 столовые ложки), сахар (1 стакан), уксус столовый (1 стакан), масло растительное (1стакан). С помощью данных компонентов готовится маринад.
  • - Специи «для моркови по-корейски» (добавлять согласно инструкции на упаковке специй).

Рецепт приготовления кабачков по-корейски достаточно прост, это видно на фото.

Бережно промываем подготовленные продукты. Кабачки необходимо натереть, используя специальное приспособление для разделки моркови по-корейски. Очищаем лук от верхнего слоя и нарезаем его кольцами/полукольцами. Чеснок можно нарезать на мелкие квадратики, а можно использовать чеснокодавку (но нежелательно, ведь таким образом овощ лишится своего драгоценного ароматного сока).

Обработанные компоненты помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем вручную. Таким образом, получим красочный салат «ассорти».

Овощи заливаем маринадом (уксус нужно добавлять только после снятия кастрюли с огня):

Важно дать овощам в полной мере пропитаться маринадом. Поэтому, подготовленные овощи не нужно закатывать в банки сразу после приготовления. Овощная масса должна постоять в маринаде несколько часов (от 3-х до 5-ти). После чего кабачки по-корейски можно подвергнуть дополнительной стерилизации (подержать банки около 20 минут в кипящей воде) и закатать в банки.

Для предотвращения быстрого остывания готового блюда, необходимо обернуть банки теплым одеялом сразу после закатки. Через 1-2 дня можно смело помещать баночки с аппетитной закуской в шкаф для хранения.


Автор:
Теги: инструкция данные закуска Зелень Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства