Лучшие рецепты со всего мира
<p> Отличный вариант пряной и аппетитной закуски – это кабачки по-корейски. Блюдо можно получить, используя ре

Кабачки по-корейски на зиму



Отличный вариант пряной и аппетитной закуски – это кабачки по-корейски. Блюдо можно получить, используя рецепт быстрого маринования, либо заготовить на зиму. Изюминка данного метода приготовления кабачков состоит в том, что набор используемых приправ зависит от личных предпочтений хозяйки. Таким образом, Вы можете купить готовые наборы приправ, либо выбрать только самые любимые специи (зелень свежая и сушеная, перец черный, перец красный, кориандр, паприка и т.д.).

Используемые в рецепте овощи:

  • - Кабачки (три килограмма). Выбирайте молодые овощи. У них тонкая кожица и мелкие семена, поэтому Вам не придется производить дополнительную работу по удалению твердой кожицы и горьких семян.
  • - Морковь, перец салатный, лук репчатый (пол кило каждого вида овоща). Желательно выбирать молодые овощи – их не только легче обрабатывать, они также делают вкус блюда более насыщенным. К тому же, польза от свежих молодых овощей гораздо больше, чем от старых.
  • - Чеснок (150-200 грамм). Данный овощ придает кабачкам неповторимый аромат и пикантный вкус.
  • - Соль (2 столовые ложки), сахар (1 стакан), уксус столовый (1 стакан), масло растительное (1стакан). С помощью данных компонентов готовится маринад.
  • - Специи «для моркови по-корейски» (добавлять согласно инструкции на упаковке специй).

Рецепт приготовления кабачков по-корейски достаточно прост, это видно на фото.

Бережно промываем подготовленные продукты. Кабачки необходимо натереть, используя специальное приспособление для разделки моркови по-корейски. Очищаем лук от верхнего слоя и нарезаем его кольцами/полукольцами. Чеснок можно нарезать на мелкие квадратики, а можно использовать чеснокодавку (но нежелательно, ведь таким образом овощ лишится своего драгоценного ароматного сока).

Обработанные компоненты помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем вручную. Таким образом, получим красочный салат «ассорти».

Овощи заливаем маринадом (уксус нужно добавлять только после снятия кастрюли с огня):

Важно дать овощам в полной мере пропитаться маринадом. Поэтому, подготовленные овощи не нужно закатывать в банки сразу после приготовления. Овощная масса должна постоять в маринаде несколько часов (от 3-х до 5-ти). После чего кабачки по-корейски можно подвергнуть дополнительной стерилизации (подержать банки около 20 минут в кипящей воде) и закатать в банки.

Для предотвращения быстрого остывания готового блюда, необходимо обернуть банки теплым одеялом сразу после закатки. Через 1-2 дня можно смело помещать баночки с аппетитной закуской в шкаф для хранения.


Опубликовал:
Теги: инструкция данные закуска Зелень Вода

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
5
Женский сайт 20:44 13 сен 2017
"Юрча" - Салат из кабачков на зиму
"Юрча" - Салат из кабачков на зиму
0
Женский сайт 18:35 19 июл 2017
16 рецептов салатов из кабачков на зиму
16 рецептов салатов из кабачков на зиму
0
Цветик-семицветик 04:40 03 окт 2016
Баклажаны по корейски на зиму и не только
Баклажаны по корейски на зиму и не только
0
Женский сайт 16:07 03 авг 2017
Как правильно заморозить кабачки на зиму
Как правильно заморозить кабачки на зиму
0
Женский сайт 20:19 18 июл 2017
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
7
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
17
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
5
Этим нужно поделиться! 09:02 22 май 2018
Салат из кабачков для зимы "По-монастырски"
Салат из кабачков для зимы "По-монастырски"
0
Женский сайт 18:49 13 авг 2017
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
14
Женский сайт 21:52 12 сен 2017
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
4
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Ради спасения трое суток просидевшего на столбе кота обесточили ЛЭП
Ради спасения трое суток просидевшего на столбе кота обесточили ЛЭП
0
Поговорим? 20:23 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства