Лучшие рецепты со всего мира

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице. То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.

Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки - он будет потрясающий. Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!

Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:

Для начинки:

    2 сырых яйца и столько же – отварных
    зеленого лука

Для теста:

    пол литра кефира
    полстакана сметаны
    по вкусу соли и молотого перца
    муки
    разрыхлителя теста

Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:

Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу. Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.

После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.

Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.

А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель. В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.

Сколько муки класть? В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться. И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки - его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.

А теперь приступим к приготовлению "начинки", которая очень многим по душе с самого детства. Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.

Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.

"Начинка" готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с ним. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!

Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.

Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями. И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!

Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!

Ешьте на здоровье!


Автор:
Теги: Время Выпечка вкусно детство Вода

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Заболоцкая
Виктор Петров, большое спасибо за этот рецепт и другие, женские дела, кто-то там забыл, быть женственной, а не хамить
Нина Петрова 
И мне понравился рецепт.Спасибо,Виктор Петрович.Вкусно,быстро.
Наташа Мозговая 
А с капустой,которая осталась после приготовления голубцов, тоже очень вкусно . Отварную капусту пропустить через мясорубку и добавить в тесто для оладьев . Очень вкусно получается. Только капуста должна буть обязательно отварная .
Светлана
А моим очень понравилось! Спасибо! Не калорийнее, чем обычные пирожки. Просто надо меньше есть, товарищи!
Людмила
Вмктор Петров! Не лез бы ты в женские дела! Это у тебя оладьи с наполнителем, т. е. с припеком, а не пирожки.А с твоим ткстом с ума можнло сойти!
Ирина Фоминцева
Да вообще-то вкусно ))) С ткстом тоже (как сказать-то, не умею так красиво) да, можнло (тьфу, запуталась) сойти.
Ирина Фоминцева
В общем, если по-русски... Вполне вкусный рецептик. Пусть оладьи, да. Мне, например, понравилась сама идея. Просто я всегда оладушки сладкие делаю. Просто оладушки или с яблоками. А тут несладкие, интересно.
Nellie Grorssman
Очень калорийно!
Светлана Шитова 
Что вы накинулись на человека? Если написано, что автор Виктор Петров, ещё не значит, что это мужчина. Просто псевдоним. А идея хорошая, только немного устаревшая и забытая. И не автором придуманная.
Тарасова Ирина
Зачем столько сметаны в тесто? Только жирности прибавлять. Кефира достаточно. А сметану отдельно подать.
Надежда Олешкевич
Удар по печени. И за 10 мин не получиться,только начинку надо крошить мин 10 минут.
Poli_FS24
Пиздец рецепт. Витя - ты дурак.
Ларионова Татьяна
А с крабовыми палочками такие оладьи пробовали?
Валентина Сальникова 
Хорошая идея. Надо, пожалуй, приготовить и заценить.
Анжела Живоженко 
А кефир можно немного подогреть.
Татьяна S@
А если еще со сметанкой, да укропчиком с чесночком присыпать.... м-м-м))) Отличный рецепт! Благодарю.
Тамара Захарова
рецепт обычный, а за "сочинение" 5)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства