Лучшие рецепты со всего мира

Как убрать запах, если мясо с душком

Наверное каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда купленное мясо оказывалось с душком. Или малоприятный запах у него появился в холодильнике. Не обязательно сразу выбрасывать провиант, можно попробовать исправить ситуацию с помощью одного из методов, приведенных ниже. Используя подручные средства, можно вернуть мясу его естественные свойства и готовить из него блюда, словно оно никогда не имело неприятного запаха. Однако, не забудьте перебрать содержимое холодильника и удалить из него продукты, ставшие непригодными к употреблению. Такие съестные припасы поражают своим зловонием все окружающее.

Итак, перейдем к методам устранения запаха

Красное сухое вино

Сухое вино из красного винограда само по себе обладает хорошим дезодорирующим эффектом. Но если добавить в него немного розмарина, то эффект будет гораздо сильнее. Также не помешает щепотка душистого перца и чабреца. Хорошенько перемешав вино с приправами, залейте им мясо, которое лучше предварительно разрезать на несколько частей. Необходимо выдержать его в вине не меньше 1-го часа. Обработанный таким способом продукт лучше всего запекать в духовке или обжарить с луком и потушить.

Горчица

Точно такой же эффект дает и обыкновенная столовая горчица. Хорошенько обмажьте ею мясо со всех сторон и подождите часа 2-3. После чего старую горчицу необходимо смыть, помазать свежей и запекать в духовом шкафу.

Аптечная ромашка

Для этого способа исправления ситуации используется аптечная ромашка. Не путать с декоративной, растущей в цветниках и имеющей крупные редкие цветки. Нужно приготовить отвар из нее, с добавлением сахара (3 чайных ложки на литр отвара). Дать ему остыть до комнатной температуры и залить в чашку с мясом, чтобы оно покрылось отваром полностью. Выдерживать нужно 20-25 минут, а затем промыть в слабосоленой воде.

Соль и сахар

В данном случае используются сахар и соль. Возьмите по 1-й столовой ложке того и другого и натрите поочередно кусок мяса со всех сторон. Начинать нужно с сахара. Через 2 часа промойте в проточной воде.

Можно обойтись и одной солью. Только использовать ее надо в виде крепкого соляного раствора: примерно 50 г соли на литр воды. Необходимо выдержать подпорченный продукт в растворе не 2-3 часа, а затем в столько же в сменной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Перманганат калия

Хорошей способностью нейтрализовывать запахи обладает обычная марганцовка. Необходимо приготовить слабенький раствор, чтобы цвет был светло-розовым, и поместить в него наш проблемный продукт на пару часов. По истечении срока не забудьте хорошенько промыть.

Гранатовый сок

Сок этого южного плода нужно использовать как маринад. Маринуется мясо не менее 1-го часа, после чего промывать не обязательно.

P.S. В том случае, когда во время термической обработки окажется, что запах не нейтрализовался, не стоит готовить его и дальше. Смиритесь с неудачей и попрощайтесь с ним. Скорее всего, провиант испортился безвозвратно, а значит в пищу не пригоден.


Автор:
Теги: Го Время Мясо вино Вода

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
. .
А если это не "общепитчик", а бабушка с пенсией в 7-8 тыщ(!?), а ей втюхали такое завакумированное мясо (на предъистёке) в одном из супер-маркетов, например, под видом "по средам - Акция!"
т.ч. здесь палка о двух концах, а "блокадный Ленинград" у нас сейчас на пол-страны, если вчера сам ВВП на прямой линии на всю страну залепил, что в РФ за чертой бедности живут около 13% нашей страны, а это 1млн.820тыщ человек! За чертой бедности! Почти 2млн человек. Не страшно? А Вы тут всуе про блокаду Ленинграда - да что Вы про неё знаете?
Антонина
Не тупите,господа! Азбуку общепита - кому надо давно знают и черный хлеб за мясной фарш очень легко можно сплавить. У меня, к примеру,пока не была на даче свет отключали, а в хол-ке четыре кролика по 1,5кг!!! Это труд и корма целого сезона. И сравнила я цены Московские :Пятерочка и Азбука
вкуса.И!!! подмосковные. Не надо Блокаду всуе поминать. не принято говорить , но и каннибализм был. А мясо с душком может кого то и спасло бы от голодной смерти.
Другое дело - потому и кровь спускают при забое - чтоб не образовывался трупный яд,для которого кровь - само то среда благотворная. Так сейчас и супермаркетах из мяса кровь сочится. Для весу. И сколько оно на прилавке лежит -с кровью то. Это по сути ПАДАЛЬ.
Антонина
Автору большое спасибо.Про гранатовый сок особо интересно.
. .
А если это не "общепитчик", а бабушка с пенсией в 7-8 тыщ(!?), а ей втюхали такое завакумированное мясо (на предъистёке) в одном из супер-маркетов, например, под видом "по средам - Акция!"
т.ч. здесь палка о двух концах, а "блокадный Ленинград" у нас сейчас на пол-страны, если вчера сам ВВП на прямой линии на всю страну залепил, что в РФ за чертой бедности живут около 13% нашей страны, а это 1млн.820тыщ человек! За чертой бедности! Почти 2млн человек. Не страшно? А Вы тут всуе про блокаду Ленинграда - да что Вы про неё знаете?
olga.schandala@mail.ru
Идите дальше со свом мнением!!!
Автору большая благодарность за совет!!!!
А если сгорел холодильник и мясо задохнулось в пакетах, не все такие миллионеры как вы тут рисуетесь, есть и малоимущие семьи если что!!! Зажрались вы товарищи!!!
Татьяна Еремина
ВЫБРОСИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! если, конечно, на дворе не "блокадный Ленинград"..
Татьяна Еремина
преступление - печатать вот такие "пособия" для нечистоплотных общепитчиков
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства