Всем, кто любит консервы посвящается. Домашняя, без консервантов и ГМО консервированная селедочка. Получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете! Употреблять можно, как отдельное блюдо, так и для приготовления салатов и бутербродов.
Список ингредиентов для консервов
•- 1 кг свеженькой селедки;
- 500 гр. репчатого лука;
- Полстакана подсолнечного масла;
- Два одноразовых пакетика черного чая;
- 350 мл кипятка (для заваривания чая);
- Несколько щепоток соли;
- По 10 горошков черного и душистого перца;
- 4 шт. лаврового листа.
Подготавливаем сельдь
Промываем под проточной холодной водой, чистим от внутренностей, обрезаем хвост с плавниками, еще раз промываем. Теперь режем рыбу кусочками, примерно по 4-5 см каждый и просаливаем их по своему вкусу.
Переходим к очистке лука. Нарезаем его полукольцами.
Далее завариваем наши чайные пакетики и даем им настояться около 30 минут. В конечном итоге чай должен получиться крепким. Чай нам необходим для того, что бы рыба при варке не развалилась и была упругой. Также, с его помощью сельдь получится с приятным копченым дымком.
Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем туда наш лук, только половину. Следующий слой рыбки, после вторая часть лука.
Между прослойками не забудьте положить перец. В конечном итоге должно получиться два слоя лука, между которыми расположились кусочки рыбы.
Теперь заливаем наши слои растительным маслом и крепким черным чаем. Включаем плиту на большой огонь до закипания, потом переключаем на минимальную температуру и оставляем варить на медленном огне до 2,5 часов. В конце варки чай должен выкипеть и остаться одно масло.
За 15 минут до истечения 2,5 часов следует добавить листики лаврушки.
Вот и все, наша селедочка готова. Рыба должна быть приятного коричневого цвета с мягкой косточкой (такая же, как у магазинной). Она получается цельными кусочками, не разваливается и отлично сохраняет свою первоначальную форму.
Отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии (18)