Лучшие рецепты со всего мира

консервы из селедки в домашних условиях

Всем, кто любит консервы посвящается. Домашняя, без консервантов и ГМО консервированная селедочка. Получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете! Употреблять можно, как отдельное блюдо, так и для приготовления салатов и бутербродов.

Список ингредиентов для консервов

    1 кг свеженькой селедки;
    500 гр. репчатого лука;
    Полстакана подсолнечного масла;
    Два одноразовых пакетика черного чая;
    350 мл кипятка (для заваривания чая);
    Несколько щепоток соли;
    По 10 горошков черного и душистого перца;
    4 шт. лаврового листа.

Подготавливаем сельдь

Промываем под проточной холодной водой, чистим от внутренностей, обрезаем хвост с плавниками, еще раз промываем. Теперь режем рыбу кусочками, примерно по 4-5 см каждый и просаливаем их по своему вкусу.

Переходим к очистке лука. Нарезаем его полукольцами.

Далее завариваем наши чайные пакетики и даем им настояться около 30 минут. В конечном итоге чай должен получиться крепким. Чай нам необходим для того, что бы рыба при варке не развалилась и была упругой. Также, с его помощью сельдь получится с приятным копченым дымком.

Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем туда наш лук, только половину. Следующий слой рыбки, после вторая часть лука.

Между прослойками не забудьте положить перец. В конечном итоге должно получиться два слоя лука, между которыми расположились кусочки рыбы.

Теперь заливаем наши слои растительным маслом и крепким черным чаем. Включаем плиту на большой огонь до закипания, потом переключаем на минимальную температуру и оставляем варить на медленном огне до 2,5 часов. В конце варки чай должен выкипеть и остаться одно масло.

За 15 минут до истечения 2,5 часов следует добавить листики лаврушки.

Вот и все, наша селедочка готова. Рыба должна быть приятного коричневого цвета с мягкой косточкой (такая же, как у магазинной). Она получается цельными кусочками, не разваливается и отлично сохраняет свою первоначальную форму.

Отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Автор:
Теги: Рыба вкусно перец Вода помощь

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Andre Hartman
Так все просто оказывается! Сам не кулинар, но получилось все с первого раза.
Татьяна Внукова 
Так можно приготовить кильку-будут шпроты.
Елена
Делала несколько раз. Правда варить приходится более 3х часов. Чай не только сохраняет упругость рыбки , но и придает ей красивый цвет. Кушается с косточками. А еще я добавляю любые приправы для рыбы. Вобщем любителям селедки, советую )))
Люда
Советую всем!!!Раньше делала только без чая.Сегодня сделаю с чаем!!!Приглашаю всех!!!
Марина Дмитриева
Не предполагала, что селедку в черном чае проваривать требуется. Должно быть, любопытный аромат чай рыбе придаст.
Анюта
Аромат чая перебьет лук и специи с лаврушкой, а вот упругость рыбе чай придаст. Обязательно попробую приготовить это блюда и не обязательно из селедочки можно купить и более дешевую рыбку, например салаку.
Нона Ли
Хотелось бы чтоб и аромат специй тоже был....зачем тогда класть их???
Наталья Маркеева
у меня один вопрос-зачем???
tatintv@mail.ru
Муж и сыновья в мае—июне ловят селедку, по 50-60 шт приносят. Делали котлеты, пластовку солили, а теперь и консервы закроем))) Вот и ответ на Ваш вопрос-зачем? что бы улов перерабатывать)))
Ольга
ну хотя бы затем что в магазине сейчас редко купишь хорошую консерву а иногда хочется!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Охотина
В перестроечные времена мы так мойву готовили - типа шпроты. Счастье было!!!!
Eremina1947@,mail.ua
кильку готовила, очень вкусно. Теперь попробую селедку
Юлия L
Первый раз вижу рецепт селедки с чаем, что-то новенькое. А если заменить чай просто на жидкий дым, что получится? Только надо его, наверное, разбавить предварительно, а то он концентрированный. Рискну.
Нона Ли
Я готовиладно в 400 гр.банках в мантыварке. С вечера ставлю на медленный огонь и утром все готово /6часов/
НО вот с чаем как быть... может круто заварить и процедить прямо в масло и залить рыбку в банке?
Elmira Selimova 
для разнообразия можно пробовать спасибо
Александр
Одно не понятно, причём здесь без ГМО. Даже интересно попробовать геномодифицированую селёдку. Может быть даже понравится.
Диляра Гасанова 
обязательно приготовлю
Нона Ли
Я вообще очень люблю рыбу .спс за рецепт
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства