Типичный метод готовки макарон с курицей подразумевает под собой стандартную процедуру варки макарон и последующего добавления их в качестве гарнира к тушеному мясу курицы. Помимо этого способа существует и более инновационный, позволяющий добиться от блюда максимума его вкусовых качеств, особенно это касается макарон, они в результате такого варианта готовки становятся нежнее и не слипаются между собой.
- макароны твердых сортов пшеницы: 2 стакана.
- Куриная грудка, либо филе: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт., либо ветка томатов черри.
- Сливки, можно и молоко: 1.5 стакана.
- А также соль, специи для курицы т макарон, и для особого вкуса блюда - тертый сыр.
Для воплощения рецепта понадобится следующий набор компонентов.
Сначала макароны нужно подрумянить на сковороде 1 минуту.
Затем в макароны влить воду, и пропарить под крышкой на протяжении двух минут.
Если у вас в наличие томаты черри, то их следует измельчить кубиками, если обыкновенные помидоры – их измельчите четвертинками.
Куриное филе, или грудку разрежьте на маленькие кусочки.
К уже пропарившимся в сковороде макаронам добавьте подготовленные мясо и помидоры, залив все это молоком, накройте крышкой, и держите на огне до полной готовности. Обычно, это занимает около 25-30 минут, за это время молоко успевает выпариться, а мясо успеет потушиться. Перед готовностью добавьте соль и специи по вкусу.
Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Пока блюдо не остыло, очень уместным будет посыпать его тертым твердым сыром, который расплавившись, добавит особых вкусовых качеств, сделав его еще аппетитнее.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)