Лучшие рецепты со всего мира

Печенье, тающее во рту, рецепт

В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!

Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!

Ингредиенты для печенья

Для приготовления печенья возьмем:

  • муки – 3,5 ст.
  • сахарной пудры – 0,5 ст.
  • масла сливочного – 250 г
  • растительного масла – 1/3 ст.
  • крахмала – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г

Ни яйца, ни разрыхлитель для приготовления теста для печенья нам не понадобятся! Растительное масло используем рафинированное, без запаха. Сливочное масло берем комнатной температуры.

Приготовление песочного печенья

Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.

Добавляем крахмал.

Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.

Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.

Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!

Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.

Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.

Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.

Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.

Полученное печенье обваливаем в сахарной пудре. Лучше посыпать пудрой печенье, пока оно горячее – так лучше схватывается.

Печенье получается невероятно рассыпчатым и очень вкусным! Его легко охлаждать, оно не расплывется в духовке.

Угощайтесь, приятного чаепития!


Автор:
Теги: печенье рецепт горячее Духовка масло

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина )))))))) 
Рецепт овсяного печенья,рассыпчатое ,нежное.1ст овс муки,1 ст пшенич муки,1 ч л корицы,1 ч л разрыхлителя,ванилин,пол пачки масла сливоч,0'5 стакана сахара,1 яйцо.Пальчики оближешь!
Нина Тюкавкина 
Сегодня попробую.Рецепт очень понравился!
Наталья
Огромное спасибо! Печенье супер! Минимум продуктов, максимальный результат!!!
Наталья
Огромное спасибо! Печенье супер! Минимум продуктов максимальный результат!
Марина Зиновьева 
Надо попробовать,интересный рецептик
janna vasylyeva 
Так и никто не ответил для чего растительное масло?
Наталья
Огромное спасибо! Печенье супер! Минимум продуктов максимальный результат!
Ирина Фоминых
А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ЗАЧЕМ?
Татьяна Игнатова
пОКА НИЧЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ,СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства