Огурцы нужно помыть. В предварительно вымытую банку кладем укроп, немного чеснока, порезанный лист хрена, красный и черный перец. Затем выкладываем огурцы с необрезанными кончиками.
Теперь нужно сделать рассол. На каждый литр воды добавляем примерно 100 грамм соли. Заливаем раствор в банку, после чего сыплем сверху 5 грамм горчицы. Теперь нужно прикрыть банку и убрать на пять дней, до выпадения на огурцах мутного осадка. Так как в банке происходит брожение, рассол может выливаться. После этого, огурцы нужно хорошенько промыть от рассола. Кладем банку в раковину и промываем до пропадания налета на огурцах.
Теперь пора закатывать банки. Заполняем банку водой, ключевой или водопроводной. Очень важно устранить пузырьки между огурцами. Берём крышку и начинаем закрывать банку. Под крышкой не должен скапливаться воздух, иначе она вздуется. В этом случае придется вскрыть банку, долить недостающую воду и снова закатать крышку.
Лишняя соль вымывается водой, Благодаря чему огурцы получаются особенно хрустящими и вкусными. Особенно хорошо добавлять их в рассольник
Комментарии (0)