Лучшие рецепты со всего мира

Огурцы из под крана

Огурцы нужно помыть. В предварительно вымытую банку кладем укроп, немного чеснока, порезанный лист хрена, красный и черный перец. Затем выкладываем огурцы с необрезанными кончиками.

 

Теперь нужно сделать рассол. На каждый литр воды добавляем примерно 100 грамм соли. Заливаем раствор в банку, после чего сыплем сверху 5 грамм горчицы. Теперь нужно прикрыть банку и убрать на пять дней, до выпадения на огурцах мутного осадка. Так как в банке происходит брожение, рассол может выливаться. После этого, огурцы нужно хорошенько промыть от рассола. Кладем банку в раковину и промываем до пропадания налета на огурцах.

Теперь пора закатывать банки. Заполняем банку водой, ключевой или водопроводной. Очень важно устранить пузырьки между огурцами. Берём крышку и начинаем закрывать банку. Под крышкой не должен скапливаться воздух, иначе она вздуется. В этом случае придется вскрыть банку, долить недостающую воду и снова закатать крышку.

Лишняя соль вымывается водой, Благодаря чему огурцы получаются особенно хрустящими и вкусными. Особенно хорошо добавлять их в рассольник


Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства