Лучшие рецепты со всего мира

Прямые яйца, рецепт

В Дании сегодня можно купить длинные вареные яйца цилиндрической формы. Зачем нужны такие прямые яйца, какой в них смысл? Если обычное вареное яйцо разрезать на тонкие ломтики, то у нас выйдет нечто следующее.

Выглядит это не очень красиво, к тому же до 40% всех ломтиков получится вовсе без желтка. Другими словами – много отходов, да и сервировать неудобно. Совсем другое дело – длинное прямое яйцо с совершенно ровными краями.

Вот на этом фото видно типичного горожанина, который с удивлением смотрит на длинное яйцо, не понимая, откуда оно взялось. Если вы приготовите дома такие яйца, то ваши гости будут на них смотреть с таким же удивлением! Но об этом – чуть ниже, а пока расскажем, откуда вообще берутся длинные прямые яйца.

Если вам кто-то скажет, что такие (как на верхнем фото) яйца несут специально выведенные куры (как на нижем фото) – не верьте.

Изготовление прямых яиц на заводе

На самом деле прямые яйца в Дании производят на заводе.

Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Сначала яйца разбиваются.

Потом желтки отделяются от белков.

Разливаются по разным емкостям.

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки.

В этих формах белки варят, потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток.

Потом яйца варятся второй раз, вместе с желтком.

На выходе получаются вот такие готовые «батоны» прямых яиц, которые теперь аккуратно запаковывают.

Теперь можно подавать эти яйца к столу, где они будут выглядеть вот так оригинально, как на нижнем фото.

Весь процесс приготовления прямых яиц можно посмотреть на вот этом видео:

Прямые яйца своими руками

Датчанам хорошо, они могут купить цилиндрические яйца в своих магазинах. А что делать нам? Оказывается, умельцы уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками, в домашних условиях. Причем таких способов есть несколько. Познакомимся с ними.

Берем стеклянную колбу или достаточно широкий прямой стакан. Помещаем его в кастрюлю с водой. Ставить нужно обязательно в холодную воду – если поместить стакан в кипяток, он может треснуть. Начинаем нагревать воду.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки сливаем в подготовленную и уже нагретую емкость и ставим вариться.

Теперь металлическим цилиндром походящего размера вырезаем середину белка, подготавливая место для желтка.

Заливаем желток и ставим вариться. Затем аккуратно вынимаем сваренные яйца из колбы. Ниже можете посмотреть подробное видео такого способа.

У этого способа есть один недостаток. В процессе приготовления у нас получаются отходы белка.

Чтобы избежать отходов, внутрь колбы с белком нужно ставить другую емкость, заранее подготавливая место для желтка. На нижем видео показан именно такой способ.

Правда, в конце что-то пошло не так, и стаканом пришлось пожертвовать. Но это совсем не обязательная опция. Вот еще одно видео, яйцо тут получилось не очень красивое, зато ни один стакан при его приготовлении не пострадал.

Ну а для эстетов и перфекционистов – еще один рецепт, с использованием желатина. Тут задействуется пищевая пленка и яйца получаются совсем ровные, прямо как заводские.

Прямые яйца в колбасной оболочке

Есть еще один способ приготовления прямых яиц – в колбасных оболочках. Именно так делают в Японии.

Чтобы таким образом приготовить яйца, нужно сначала сварить желток в колбасной оболочке меньшего диаметра. Потом в оболочку большего размера заливается немного белка. В нее помещается уже отваренный желток и затем заливается белок полностью, до заполнения всей емкости. Затем «колбаса» отваривается.

Таким образом можно отварить яйца вместе с сосисками внутри. Что японцы и делают. Таким же образом удивить своих гостей можете и вы. Только не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес.


Автор:
Теги: рецепт видео Вода Дания дом

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Монахова
Столько возни и ради чего?
Анна Сальникова
А вот кто-то любит повозится и поэкспериментировать!Это так интересно!
Виктория
"Те же яйца, только в профиль" - видимо, об этом.
Ольга Мусина
Ох, а намесить в те яйца можно что угодно, как в колбасу - будет в них все что угодно, кроме настоящих яиц
Елена Бабкина
Зачем придумывать ерунду! Пока все это сварится,уже пользы никакой не будет.Обыкновенная "выкачка" денег...
Helen Brown
Выглядит красиво, но уж очень трудоёмко!
Лариса Якуба(Свидлер) 
Для тех кому нечего больше делать. Тем более белок дважды варить- это ж резина выходит а не белок.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
геометрических фигур - множество... Ждём следующего ноу-хау "яйцо звёздчатое"...
.... ....
а у мужа какие , уже надоели на экзотику потянуло
Ольга Новикова 
Вот же мерзота вы редкостная!
Рачевская Валентина
Покупать я не стала бы, а вот самой сделать... даже заманчиво ))
Виктория
"А что же нам делать?". Да ничего, ни к чему эти танцы с бубнами.
Татьяна Агапова
Замечательный рецепт для праздничного застолья и для удивления гостей своими кулинарными способностями
Раиса Харко
Заржрались мы, товарищи!
Газиза
Делать нечего, противно!!! Согласна,зажрались!
Газиза
Действительно зажрались!!! смотреть противно!
IVETTA MELIK 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
РОЗА----ЯЙЦА ЕДЯТ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ.ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОГО ЯЙЦА НУЖНО 5-10 МИНУТ.а ЕСЛИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ БЛЮДА 15 МИНУТ.а ЭТО ИЗВИНИТЕ.НА ЛЮБИТЕЛЯ .
.
Helen Brown
В Германии такой продукт существует на бытовом уровне, как, например, колбаса (молотым мясом начинённые
кишки), никого не шокирует и пользуется спросом, потому что удобен в употреблении. Иначе бы его просто не производили. Домашнее приготовление у нас я бы характеризовала как заголовок одной из пьес Шекспира: «Много шума из ничего»!)))
Оксана Ильенко 
Интересно как эти яйца продаются ? На вес или метражом ?
Татьяна
Обычным яйцом ,если все с душой сделать лучшего украшения на столе просто нет. Можно нафаршировать,запечь.можно сделать яйцо во фритюре,обвалять випанировке сухарей и обжарить вкусно и необычно и возни меньше и удивишт не настолько мало друзей. Главное фантазия а восторг обязательно будет.
Софья Артамонова 
Таня, вы - молодец, я с Вами абсолютно согласна. Будучи в Израиле я познакомилась с очень простым блюдом : они там просто мелко рубят варёные яйца и заправляют майонезом, и в зависимости от сорта майонеза получается или вкусно. или обалденно вкусно. А эти яичные кольца очень эффектно смотрятся. но вряд ли вкуснее, чем обычное ( не переваренное !) яйцо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства