Наверно многие пробовали или хотя бы слышали о маринованной капусте. Каждая семья, готовит это блюда по разному, чего-то добавляют больше, а что-то вообще убирают и в итоге получают свой уникальный рецепт этого блюда, который потом передают по наследству. Сегодня, я б хотела поделиться нашим семейным рецептом маринованной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста - 2.5кг
- Лук (средний)- 1 шт
- Морковка - 2 шт
- Чеснок (средний) - 1 шт
- Масло растительное -150 мл
- Сахар - 2/3 стакана
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус (желательно яблочный) - 100 мл
- Вода - 1л
Приготовление:
- Для начала нашинкуем капусту и примнем ее руками, добавив сверху немного соли. Но не надо сильно усердствовать, чтоб капуста не пустила сок и осталась хрустящей
- Затем берем морковь, натираем ее на крупной терке и нарезаем лук четверть-кольцами. Все это, надо выложить в кастрюлю, добавить туда нашу нашинкованную капусту и хорошо перемешать.
- Мелко нарезаем чеснок ножом (не "чеснокодавкой") и отлаживаем в сторону
- Теперь надо вскипятить воду, добавив туда сахар и соль. Снять с огня и добавить туда наш нарезанный чеснок, масло и яблочный уксус. После, сразу вылить все в капусту и перемешать.
- Наша капуста почти готова, осталось только накрыть ее крышкой(чуть меньше чем диаметр кастрюли) и поставить под пресс. Тут тоже не стоит переусердствовать, достаточно прижать капусту так, чтобы маринад немного покрывал крышку. Оставляем в таком состоянии нашу маринованную капусту на одни сутки. Также важно, чтоб капуста настаивалась при комнатной температуре
- На следующий день, открываем капусту, распределяем ее по банкам и ставим ее для лучшего хранение в холодильник.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления.
Комментарии (1)