Впервые, когда увидела этот рецепт, подумала, что он довольно странный. Но когда приготовила и попробовала, получилось что-то необыкновенное, и теперь одну из полок в погребе занимают именно такие симпатичные баночки.
Для приготовления потребуются огурцы (1 кг), поваренная соль (2 столовых ложки), укроп, чеснок, листик хрена. Огурцы лучше брать двух видов - для тертой смеси использовать переросшие, а те, которые будут оставаться целыми, лучше, чтобы были маленькими и молодыми.
Я рассказываю рецепт для одной 3-х литровой банки, а вы делайте в нужном количестве, исходя из этих пропорций.
На дно чисто вымытой и простерилизованной банки кладем немного укропа и небольшой слой тертых огурцов. Сверху укладываем слой целых огурцов, затем опять горстку тертых. Посыпаем всё мелко измельченным чесноком, опять кладем несколько целых огурчиков, потом опять тертые, высыпаем две столовых ложки соли, заливаем жидкостью, которая осталась после тертых огурцов. Завершаем наше произведение искусства листиком хрена.
Если для вас вышеперечисленные процессы слишком утомительны, можно упростить процедуру. В тертые огурцы изначально добавьте чеснок, укроп и соль, тщательно перемешайте и этой смесью переложите целые огурцы.
Банки следует плотно закрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в прохладное темное место. Вы не поверите, но сделанные по такому рецепту огурцы могут храниться в течение пары лет, и с каждым месяцем они становятся еще вкуснее.
Комментарии (5)