Лучшие рецепты со всего мира

Тертые огурцы на зиму

Впервые, когда увидела этот рецепт, подумала, что он довольно странный. Но когда приготовила и попробовала, получилось что-то необыкновенное, и теперь одну из полок в погребе занимают именно такие симпатичные баночки.

Для приготовления потребуются огурцы (1 кг), поваренная соль (2 столовых ложки), укроп, чеснок, листик хрена. Огурцы лучше брать двух видов - для тертой смеси использовать переросшие, а те, которые будут оставаться целыми, лучше, чтобы были маленькими и молодыми.

Я рассказываю рецепт для одной 3-х литровой банки, а вы делайте в нужном количестве, исходя из этих пропорций.

На дно чисто вымытой и простерилизованной банки кладем немного укропа и небольшой слой тертых огурцов. Сверху укладываем слой целых огурцов, затем опять горстку тертых. Посыпаем всё мелко измельченным чесноком, опять кладем несколько целых огурчиков, потом опять тертые, высыпаем две столовых ложки соли, заливаем жидкостью, которая осталась после тертых огурцов. Завершаем наше произведение искусства листиком хрена.

Если для вас вышеперечисленные процессы слишком утомительны, можно упростить процедуру. В тертые огурцы изначально добавьте чеснок, укроп и соль, тщательно перемешайте и этой смесью переложите целые огурцы.

Банки следует плотно закрыть капроновыми крышками и поставить на хранение в прохладное темное место. Вы не поверите, но сделанные по такому рецепту огурцы могут храниться в течение пары лет, и с каждым месяцем они становятся еще вкуснее.


Автор:
Теги: процесс рецепт Искусство соль пара

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
Один из самых вкусных рецептов. У меня такие огурцы уходят первыми. Они действительно нереально вкусные.
Лидия Мальгина 
Я такие огурцы готовлю очень давно лет 20 рекомендую сверху в банку положить к листику хрена еще и мешочек с сухой горчицей - придаст огурчикам острый вкус и предохранит от плесени.(горчицу насыпьте на лоскуток материи 1 чайную ложечку и замотайте ниткой -это будет ваш мешочек) Я такие мешочки кладу и в соленые помидоры и в грибы и т . д. в общем во все банки холдного посола.Попробуйте уверена вам понравиться .
Лидия Мальгина 
И еще если вы сделали такие огурчики летом и съели их малосольными и у вас есть еще огурчики то добавьте немного соли и эту же смесь заложите новые огурцы ,а когда огурчики съедите смесь используйте для приготовления рассольников ,солянок,азу.
Alla Komarinskaya
Спасибо, обязательно сделаю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства