Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр
Хотите приготовить свое любимое блюдо по-особому вкусно и полезно? Тогда стоит обратить внимание на варенный в пакете омлет. Помимо того, что в таком приготовлении блюдо имеет нежный вкус, так оно еще позволяет следить за фигурой. Ведь у него низкая калорийность. Самое интересное, так это то, что вареный омлет ни чем не уступает, по вкусу, своему жареному аналогу. Сочная и мягкая консистенция вареного омлета – это идеальный вариант детского питательного завтрака, так как в процессе его приготовления не используется растительное масло. Конечно же, тем, кому не хочется особо заморачиваться лучше пожарить блюдо на сковороде, но в таком случае у вас будет калорийная и жирная яичная масса, которая кроме изжоги нечего не даст.
Приготовление варенного в пакете омлета
Перейдем непосредственно к приготовлению нашего супер полезного и вкусного блюда. Для этого нам необходимы будут следующие ингредиенты: три куриных яйца, зелень (по желанию), соль и перец (для тех, кто любит сладкое можно вместо этих приправ добавить сахар), 2/3 стакана молока. Сегодня мы расскажем, как приготовить стандартное блюдо (соленное без зелени).
Первое, что необходимо будет сделать – это взбить яйца до образования пенной консистенции. Затем добавляем молочко и взбиваем еще несколько минут. Полученная масса должна быть жидкой, но при этом пышной и воздушной. Далее необходимо взять два полиэтиленовых пакетика и сложить их один в один. Выливаем получившуюся жидкость в импровизированную кастрюлю. Завязываем плотно пакет и опускаем в разогретую до 100 ° С воду на полчаса.
После отведенного на готовку времени вынимаем наш пакетик из воды, а из пакетика вынимаем уже готовый и полезный завтрак.
Если такая версия омлета вам кажется, слишком обыденной и устаревшей можно приготовить блюдо по более насыщенному рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- 2 кур. яйца;
- 2 тонких слайса ветчины;
- Пол стакана натертого твердого сыра;
- 10 гр. нарезанного мелкими ломтиками лука;
- 10 гр. нарезанного мелкими ломтиками болгарского перца;
- 25 гр. нерезаных томатов;
- 10 гр. аджики;
- 2 шт. порезанных ломтиками шампиньонов.
В большой целлофановый пакет разбить яйца, завяжите емкость, предварительно выпустив от туда воздух. Трясите и мнете пакет, тем самым взбивая яйца. После образования пены развяжите пакетик и насыпьте все оставшиеся ингредиенты, завяжите его. Опустите пакет с его содержимым в кипящую воду. Варить на протяжении 25-30минут.
Приятного и полезного аппетита!
Комментарии (6)