Если верить интернету, цена этого блюда в ресторане европы достигает 30 евро.
Блюдо приготавливается на открытом огне, в присутствии гостей.
Омлет имеет уникальную историю, берущую отсчет с 1888 г. Его возникновения исходит из крепости с монастырем бенедиктского аббатства - "Мон-Сен-Мишель", расположенном на острове в северо-западе Франции. Именно тогда на острове была открыта гостиница супружеской парой: Виктором и Аннет, для возможности приютиться уставшим паломникам, собиравшимся в городе, во время Празднования дня святого Михаила.
Матушка Пуляр потчевала омлетом всякого, кто пересекал порог. Ее кулинарные таланты были оценены и быстро снискали славу. Появился своеобразное звание «Матушка Пуляр», вручается оно лучшим кулинаркам. Это заведение действует и в настоящем времени, а стены ее украшены многочисленными портретами известных личностей, в свое время посетивших это заведение, и оставивших автограф, посетителями были такие личности как Рузвельт и Хемингуэй.
Итак, нам предстоит приготовить это прекрасное блюдо с трехвековой историей, и насладиться этим чудесным блюдом, вкус которого был оценен многими выдающимися людьми.
- Свежие куриные яйца: 3 шт.
- Топленое сливочное масло: 2 ч. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Ну и, конечно, же, сковорода с длинной ручкой.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты и компоненты.
- Прежде всего, поставить духовку в режим гриля, температуру выставив 230 градусов.
- Миску для взбивания белков сначала протереть уксусом и солью, и вытереть бумагой.
- Отделив желтки от белков, хорошо взбить белки. Только лишь они начнут запениваться, добавить ложку воды, и продолжить взбивание, до крепкого состояния пены.
- К пене аккуратно добавить желтки, стараясь не нарушить воздушные пузырьки.
- Разогреть масло на горячей сковородке стоящей на медленном огне, пока масло не перестанет шипеть. И только тогда вылить яичную смесь, равномерно по сковороде.
- Держать на таком огне, до запекания нижней корочки. Чтобы блюдо не прилипало, сковороду нужно потряхивать.
- Затем снять сковородку с плиты, и поставить под гриль. Держать в пределах минуты, дверцу духовки не закрывать. Ежели при нажатии пальцем на корочку палец не прилипает, то омлет готов.
- Сковороду вытаскиваем, а омлет, сложенный пополам перемещаем в тарелку. Блюдо готово к приему.
Для успешного приготовления всего лишь нужно следовать такому порядку действий.
«Омлет матушки Пуляр» гармонирует с соусом «Песто», либо с салатом или запеченными на гриле овощами.
Комментарии (4)