Лучшие рецепты со всего мира

Омлет матушки Пуляр

Если верить интернету, цена этого блюда в ресторане европы достигает 30 евро.

Блюдо приготавливается на открытом огне, в присутствии гостей.

Омлет имеет уникальную историю, берущую отсчет с 1888 г. Его возникновения исходит из крепости с монастырем бенедиктского аббатства - "Мон-Сен-Мишель", расположенном на острове в северо-западе Франции. Именно тогда на острове была открыта гостиница супружеской парой: Виктором и Аннет, для возможности приютиться уставшим паломникам, собиравшимся в городе, во время Празднования дня святого Михаила.

Матушка Пуляр потчевала омлетом всякого, кто пересекал порог. Ее кулинарные таланты были оценены и быстро снискали славу. Появился своеобразное звание «Матушка Пуляр», вручается оно лучшим кулинаркам. Это заведение действует и в настоящем времени, а стены ее украшены многочисленными портретами известных личностей, в свое время посетивших это заведение, и оставивших автограф, посетителями были такие личности как Рузвельт и Хемингуэй.

Итак, нам предстоит приготовить это прекрасное блюдо с трехвековой историей, и насладиться этим чудесным блюдом, вкус которого был оценен многими выдающимися людьми.

    Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты и компоненты.

  • Свежие куриные яйца: 3 шт.
  • Топленое сливочное масло: 2 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Ну и, конечно, же, сковорода с длинной ручкой.

    Для успешного приготовления всего лишь нужно следовать такому порядку действий.

  • Прежде всего, поставить духовку в режим гриля, температуру выставив 230 градусов.
  • Миску для взбивания белков сначала протереть уксусом и солью, и вытереть бумагой.
  • Отделив желтки от белков, хорошо взбить белки. Только лишь они начнут запениваться, добавить ложку воды, и продолжить взбивание, до крепкого состояния пены.
  • К пене аккуратно добавить желтки, стараясь не нарушить воздушные пузырьки.
  • Разогреть масло на горячей сковородке стоящей на медленном огне, пока масло не перестанет шипеть. И только тогда вылить яичную смесь, равномерно по сковороде.
  • Держать на таком огне, до запекания нижней корочки. Чтобы блюдо не прилипало, сковороду нужно потряхивать.
  • Затем снять сковородку с плиты, и поставить под гриль. Держать в пределах минуты, дверцу духовки не закрывать. Ежели при нажатии пальцем на корочку палец не прилипает, то омлет готов.
  • Сковороду вытаскиваем, а омлет, сложенный пополам перемещаем в тарелку. Блюдо готово к приему.

«Омлет матушки Пуляр» гармонирует с соусом «Песто», либо с салатом или запеченными на гриле овощами.


Автор:
Теги: Европа Время город Духовка Вода

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
saliys
Да, действительно, это необыкновенное блюдо. Вкус изумительный и необычный. Кроме того, имеет свой секрет, который хранится у его "родителей". В аббатстве "Мон - Сен - Мишель" хранят традиции прошлых веков по - прежнему угощая госте этим вкусным блюдом. А тем, кто еще не успел доехать до этого аббатства, можно побаловать себя утренним завтраком, рецепт которого предложен выше. Проверено- очень даже здорово.
Ольга
Жалко, гриля сейчас дома нет, так бы попробовала по оригинальному рецепту приготовить. А пока приходится по старинке, на сковородке с крышечкой. Себе так, мужу с лучком. Не Пуляр, конечно, но тоже вкусно.
Sergey
Дороговато конечно, но на вид выглядит очень аппетитно.
Любовь
...я попробовала готовить, мне не очень понравилось. Готовила из технического интереса. Пробую разные рецепты. Но ни один омлет, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, не переплюнул обычны, приготовленный в Штебе на программе "пар".
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства