Лучшие рецепты со всего мира

Вкуснейшая куриная печень по-китайски

В качестве предисловия

Сегодня в сети есть огромное количество рецептов с курицей. Но многие из них требуют для реализации много усилий и времени. Если вы хотите что-то попроще, то обязательно присмотритесь к приготовлению изысканных кусочков куриной печени в приятном соусе.

Какие ингредиенты вам понадобятся?

В первую очередь приготовьте куски печени. Для блюда потребуется около 500 гр или чуть больше. Для вкуса вам понадобится крупная луковица. Возьмите немного чеснока и сладкого перца. Имбирь и кинза подбираются по вкусу. Хотя бы щепотка соли обязательна. И не забудьте про пару столовых ложек растительного масла.

Из чего готовится соус?

Ему следует уделить особое внимание, ведь это настоящий "гвоздь программы". Перемешайте пару столовых ложек соевого соуса с сахаром. Теперь нужно добавить пару маленьких ложек крахмала и залить все чистой водой. Под ваш объем будет достаточно чуть меньше 100 мл.

Процесс приготовления

Для начала нужно поработать с курицей. Обрежьте все ненужные кусочки. К примеру, жировые складки, они здесь не к чему. Если у вас простое филе, то просто разрежьте его пополам. Так работать с ним будет проще. Теперь тщательно промойте мясо. Нарежьте все на мелкие кусочки. На такие, чтобы из было удобно держать вилкой.

Мясо содержит в себе много воды. Если есть возможность, то желательно подержать его в молоке хотя бы на 20-30 минут. Если времени нет, то просто положите в друшлаг. Так вода быстро вытечет.

Теперь смешивайте аккуратно ваше мясо с ранее подготовленным соусом.

Предварительно нужно кубиками нарезать лук и мелко нашинковать чеснок, кинзу. Из перца обязательно уберите семечки и также нарежьте его. При этом, нужно положить все поблизости, чтобы в момент готовности можно было сразу скинуть в сковородку.

Готовка происходит на сильном огне. Но для начала следует налить масло и дать ему 40-45 секунд настояться. Если у вас мягкая печень, то она должна поджариваться чуть больше минуты. Дождитесь золотистого оттенка. В противном случае вы не получите мягкого мяса. Сразу же все убирайте, не забывайте о готовке и никуда далеко не уходите.

Теперь необходимо поработать с овощами. Для начала кидайте в сковородку лук. Он готовится дольше остальных. Ему понадобится пара минут. После этого кидайте имбирь, чеснок и сладкий перец. Этим компонентом требуется порядка 25-30 секунд.

Теперь снова кладите на сковородку ваше мясо. Ему нужно чуть-чуть времени для того, чтобы прогреться. Тщательно все перемешайте. Здесь важно добиться того, чтобы крахмал загустел. И ни в коем случае он не должен оказаться внизу.

В качестве предисловия

Как видите, сам процесс приготовления занимает в среднем 10-20 минут. Чем больше будет ваш опыт, тем меньшим будет отнимать процесс. Подготовьте для изделия специальную тару. Здесь нужно не забывать об эстетическом моменте, ведь уже давно доказано, что правильно выбранная тарелка или что-то иное делают блюдо на подсознательном уровне более вкусное. сверху можно без проблем нарезать петрушку. Она сделает вашу курицу в соусе не только более привлекательной, но и душистой.

И еще, блюдо ни в коем случае нельзя подавать холодным или даже остывшим. Допустим, вы ждете гостей. Не нужно начинать готовку за час до их прихода. Гораздо лучше дождаться, когда они к вам прибудут и только тогда начинать жарку. Кажется, что это мелочь, но в действительности это огромная разница. Нормальная печенка становится уже невероятно твердой через 40-50 минут нахождения в прохладной комнатной температуре. Удачного приготовления!


Автор:
Теги: опыт Время Мясо печень Вода

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Бондаренко
Прежде чем выкладывать рецепт, посоветуйтесь с литературным редактором или почитайте, как писали рецепты в профессиональных кулинарных книгах. Куча непрофессиональных моментов!!!!
КАКОЙ КРАХМАЛ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: картофельный или кукурузный? Мы готовим печень или мясо? Печень в молоке вымачивают не для того, чтобы от воды избавиться, а чтобы она была мягкая и горечь отдала молоку!!!
Не занимайтесь морализаторством в рецептах!!!
Самый лучший рецепт тот, который написан сухо, четко и пошагово, с максимальным уточнением названий продуктов и мер веса, используемых для определённого количества порций.
Читайте кулинарные книги о вкусной и здоровой пище, изданные в Советском Союзе - это образцы грамотного приготовления еды.
Анна Аверина
Не поняла, что она готовит- печенку или мясо?
Лика Меженная
Мясо курицы и печень курицы-это разные вкусовые качества пищи, у Вас видимо, в пере мешку
Валентина Стратюк
Правда что не поймешь, то ли печень, то ли филе курицы готовят. Говорят и о том и об этом. Каша, а не рецепт.
Николай Коваль
Готовьте по сталинской книге "О вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска. Это лучшая книга рецептов.
Лариса Малыгина
Я мариную куриную печень в соусе из 1 ст ложки майонеза, 1 яйца и 4-5 раздавленных зубчиков чеснока + соль, перец по вкусу. Минут 20. Потом жарю пару минут. Рекомендую всем
Лина Иль
Может и понравилась бы статья, не будь в ней столько грамматических ошибок, ну и если бы мне не задавали вопросы в каждом заголовке. А то непонятно, то ли мне что-то хотят рассказать, то ли экзаменуют - "Из чего готовится соус?" Если вы хотите у меня это узнать - тогда и нечего браться и раздавать тут рецепты...
Надежда Ершова
И как предисловие может быть после всего сказанного?
Бахыт Аргымбай
Да я со всеми согласна.
Сперва еще только в рекламе было интересно пока не открыла страницу.
Да! Везде "пару" неопределенно.
И тоже не понятно то ли мясо, то ли печень?????
Если писать рецепт то конкретно
Что да сколько надо.
А не как школьник сочинивши сочинение.....
Галина Милькович 
Видимо статью китаец писал.
Akmaral Ismagulova 
Тоже приятнейшего аппетита!
Бахыт Аргымбай
Пока читала очень
При каждом шаге возникали вопросы...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства