Лучшие рецепты со всего мира
<p>Когда есть желание приготовить что-нибудь в меру острое, яркое и невероятное вкусное стоит обратить внимани

Хе из баклажанов



Когда есть желание приготовить что-нибудь в меру острое, яркое и невероятное вкусное стоит обратить внимание на блюда корейской кухни. Сегодня в меню хе из баклажанов — овощная закуска, которая подается в холодном виде и становится настоящим украшением любого стола. Блюдо готовится очень просто, быстро, рецепт включает доступные продукты, но при этом овощи имеют совершенно потрясающий вкус. Ещё один существенный плюс — хе из баклажанов это очень полезное блюдо. Термической обработке подвергаются только баклажаны, остальные овощи остаются в свежем виде и полностью сохраняют все полезные вещества. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для хе из баклажанов

  • Баклажаны — 6 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Репчатый лук — 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец молотый красный;
  • Перец молотый черный;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Уксус;
  • Соль.

Интересный факт

Стоит отметить, что «хе» — это типично корейское блюдо. Оригинальный рецепт обязательно включает свежее сырое мясо или рыбу. Продукты не подвергаются термической обработке, а просто маринуются. Вкусное и острое корейское блюдо получило широкое распространение, но так как употребление свежей рыбы или мяса для многих неприемлемо, то рецепт был адаптирован под вкусовые предпочтения жителей разных стран. По сути, хе из баклажанов — это просто острая овощная закуска, которая готовится в соответствии с традициями корейской кухни, но не имеет отношения к оригинальному рецепту хе, который пользуется популярностью в Корее.

Приготовление хе из баклажанов

Подготавливаем овощи — тщательно промываем, удаляем повреждения и плодоножки. Берем баклажаны и нарезаем тонкими брусочками. Желательно отдавать предпочтение молодым плодам среднего размера с небольшим количеством семян. Кожицу не удаляем. Нарезанные баклажаны солим, оставляем на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из плодов ушла горечь. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем длинными полосками. Очищенную морковь нарезаем соломкой или натираем на специальной корейской терке.

Важно: Для того, чтобы закуска хе из баклажанов имела красивый вид, форма нарезки овощей должна быть правильной и аккуратной — тонкие полоски одинакового размера. Болгарский перец лучше использовать разноцветный – красный, желтый, зеленый. При желании можно добавить немного кунжутных семян, которые придают блюду ещё более эффектный вид.

В подходящей емкости смешиваем нарезанные овощи — лук, перец болгарский, морковь и добавляем зелень и уксус 9%(по вкусу). Подготовленные баклажаны порциями обжариваем в казане или на сковороде. Не стоит жарить все сразу — нарезанные баклажаны могут потерять форму. Стоит отметить, что баклажаны нуждаются в большом количестве растительного масла, поэтому не экономим и добавляем масло при жарке по мере необходимости. Обжаренные, горячие баклажаны отправляем к овощам — луку, перцу болгарскому и моркови. Затем солим, добавляем специи. Хе из баклажанов готово.

Отправляем блюдо в холодное место на несколько часов (а лучше на целые сутки) и наслаждаемся изумительным вкусом овощей. При желании, этот рецепт можно использовать для зимней заготовки.

Приятного аппетита!


Написал:
Теги: закуска Зелень Мясо горячее морковь

Комментарии (1)

Щедова Тамара
Да! Это объедение! Зимой вообще очень вкусно с картошечкой!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шикарный салат из баклажанов.
Шикарный салат из баклажанов.
1
Женский сайт 13:46 26 сен 2017
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов
0
Женский сайт 16:23 14 авг 2017
Что подарить на День Святого Валентина? Что подарить на День Святого Валентина?
5
Женский сайт 12:37 12 июл 2017
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
1
Женский сайт 12:37 12 июл 2017
Отбивные из баклажанов
Отбивные из баклажанов
0
Женский сайт 22:30 04 авг 2017
Баклажаны "Огонек"
Баклажаны "Огонек"
1
Женский сайт 16:47 14 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
0
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
0
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
4
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
БАКЛАЖАНЫ — ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО. СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ — БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
БАКЛАЖАНЫ — ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО. СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ — БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
1
Женский сайт 00:29 17 июл 2017
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
1
Женский сайт 21:06 24 авг 2017
Крик души девушки привел в восторг женскую половину Интернета
Крик души девушки привел в восторг женскую половину Интернета
0
Капризулька 03:37 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства