Лучшие рецепты со всего мира
<p>Когда есть желание приготовить что-нибудь в меру острое, яркое и невероятное вкусное стоит обратить внимани

Хе из баклажанов



Когда есть желание приготовить что-нибудь в меру острое, яркое и невероятное вкусное стоит обратить внимание на блюда корейской кухни. Сегодня в меню хе из баклажанов — овощная закуска, которая подается в холодном виде и становится настоящим украшением любого стола. Блюдо готовится очень просто, быстро, рецепт включает доступные продукты, но при этом овощи имеют совершенно потрясающий вкус. Ещё один существенный плюс — хе из баклажанов это очень полезное блюдо. Термической обработке подвергаются только баклажаны, остальные овощи остаются в свежем виде и полностью сохраняют все полезные вещества. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для хе из баклажанов

  • Баклажаны — 6 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Репчатый лук — 2-3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец молотый красный;
  • Перец молотый черный;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Уксус;
  • Соль.

Интересный факт

Стоит отметить, что «хе» — это типично корейское блюдо. Оригинальный рецепт обязательно включает свежее сырое мясо или рыбу. Продукты не подвергаются термической обработке, а просто маринуются. Вкусное и острое корейское блюдо получило широкое распространение, но так как употребление свежей рыбы или мяса для многих неприемлемо, то рецепт был адаптирован под вкусовые предпочтения жителей разных стран. По сути, хе из баклажанов — это просто острая овощная закуска, которая готовится в соответствии с традициями корейской кухни, но не имеет отношения к оригинальному рецепту хе, который пользуется популярностью в Корее.

Приготовление хе из баклажанов

Подготавливаем овощи — тщательно промываем, удаляем повреждения и плодоножки. Берем баклажаны и нарезаем тонкими брусочками. Желательно отдавать предпочтение молодым плодам среднего размера с небольшим количеством семян. Кожицу не удаляем. Нарезанные баклажаны солим, оставляем на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы из плодов ушла горечь. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем длинными полосками. Очищенную морковь нарезаем соломкой или натираем на специальной корейской терке.

Важно: Для того, чтобы закуска хе из баклажанов имела красивый вид, форма нарезки овощей должна быть правильной и аккуратной — тонкие полоски одинакового размера. Болгарский перец лучше использовать разноцветный – красный, желтый, зеленый. При желании можно добавить немного кунжутных семян, которые придают блюду ещё более эффектный вид.

В подходящей емкости смешиваем нарезанные овощи — лук, перец болгарский, морковь и добавляем зелень и уксус 9%(по вкусу). Подготовленные баклажаны порциями обжариваем в казане или на сковороде. Не стоит жарить все сразу — нарезанные баклажаны могут потерять форму. Стоит отметить, что баклажаны нуждаются в большом количестве растительного масла, поэтому не экономим и добавляем масло при жарке по мере необходимости. Обжаренные, горячие баклажаны отправляем к овощам — луку, перцу болгарскому и моркови. Затем солим, добавляем специи. Хе из баклажанов готово.

Отправляем блюдо в холодное место на несколько часов (а лучше на целые сутки) и наслаждаемся изумительным вкусом овощей. При желании, этот рецепт можно использовать для зимней заготовки.

Приятного аппетита!


Написал:
Теги: закуска Зелень Мясо горячее морковь

Комментарии (1)

Щедова Тамара
Да! Это объедение! Зимой вообще очень вкусно с картошечкой!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
0
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Шикарный салат из баклажанов.
Шикарный салат из баклажанов.
3
Женский сайт 13:46 26 сен 2017
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
0
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
0
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов
1
Женский сайт 16:23 14 авг 2017
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
2
Женский сайт 21:06 24 авг 2017
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
1
Женский сайт 12:37 12 июл 2017
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
2
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
5
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
7
Мир Путешествий 02:40 27 сен 2017
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
3
Женский сайт 18:32 19 июл 2017
Баклажаны по-грузински острые
Баклажаны по-грузински острые
11
Женский сайт 08:24 27 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства