https://www.youtube.com/watch?v=2Rotwkld0KQ
Удосуживались ли вы отведать такое прекрасное и полезное блюдо как котлеты из баклажанов?
Если вам не довелось оценить прекрасные вкусовые качества, то этот рецепт будет вам очень полезен, как и очевидная польза от этих низкокалорийных котлет. Их приятно потреблять и холодные и горячие. Хорошо котлетки смакуют с картофельным пюре.
Для их приготовления вам понадобится такие компоненты:
- 1,5 кг свежих баклажанов
- 150 г твердого сыра
- 200 г мягкого сыра сулугуни, или подобных ему сортов
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г батона
- 2 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- Немного молока
- Растительное масло
Итак, приступим.
В зависимости от личных вкусовых предпочтений баклажаны можно почистить от кожуры, ежели ее вкус вас смущает.
Порезанные мелко баклажаны разложить на сковороде, заблаговременно политой маслом.
Слегка поджарить, долить 100 мл воды, накрыть и потушить 15-20 мин. до придания им мягкости.
Незадолго до готовности, добавить пучок мелко нарезанной петрушки.
Готовой массе дать остыть, переложив в чистую тарелку.
Заблаговременно замочив в молоке батон, перемешать с баклажанами, и другими компонентами.
По вкусу добавить перец, и вымесить фарш, если получается слишком жидкий, дополнить сухарями.
На полученную лепешку положить мягкий сыр.
Теперь следует слепить котлеты, выкатав шарики из фарша, и обвалять мукой либо сухарями.
Котлеты обжаривать в масле, затем дать постоять в горячей духовке, до появления корочки.
По желанию можно обойтись без духовки, обжарить лишь на сковороде.
Из такого расхода продуктов выходит порядка 17 котлет, которые отлично заменят мясные аналоги.
Надеюсь, рецепт был полезен, приятного аппетита!
Комментарии (0)