Лучшие рецепты со всего мира

Как загустить варенье для начинки

В качестве предисловия

Наверняка вы всегда хотели сделать пирок со сладкой начинкой. Но как сделать варенье достаточно густым? Если вы посмотрите эту информацию в Интернете, то вам наверняка предложат несколько способов. К примеру, вы можете добавить крахмал, уварить варенье, разбавить все орехами или толчеными сухарями. Но это не принесет особых результатов. Просто используйте способ, который будет изложен ниже, он точно вас не подведет.

Что необходимо сделать?

Вы уже представляете, как делаете вкусный черничный пирог? Тогда просто приготовьтесь к тому, чтобы сделать все правильно. В кастрюлю добавьте стакан варенья и добавьте в него чайную ложку манки. Подождите около 15 минут, пока все не разбухнет. Теперь оставьте все до кипения. Обычно это занимает 15 минут.

Вот и все, вы получили густую начинку для пирога. Не переживайте, гречка никак не скажется на вкусе. Вы почувствуете только приятные фрукты. Если вы хотите усилить этот привкус, то можете добавить немного цедры. И еще, не нужно тратить самое вкусное варенье. Обычно в качестве начинки используют то, что не особо нравится всей семье. Дело в том, что разница после варки практически неощутима.


Автор:
Теги: Интернет информация семья посмотреть вкус

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лора
Совет интересный, только вот автор наверное немного ошибся: в первом абзаце предлагает добавить манку, а во втором утверждает, что "гречка никак не скажется на вкусе".
Анна Гладченко
Если у вас варенье из ягод или других фруктов без косточек,пробейте его в блендере,меняется структура и ваше варенье не будет вытекать из пирога.
елена чубинидзе
Во-первых непонятно что все-таки добавлять:гречку или манку? Ха-ха. А потом и слово ПИРОГ- пишется с буквой Г -грамотеи!!!
Елена Аълоева
А еще есть способ для загустения с помощью сухарей.
Белый батон, можно сладкий, нарезать на тонкие ломтики, подсушить в духовке и перемолоть на мясорубке. Вот эти сухари добавляют в жидкое варенье, они впитывают излишек жидкости и вы получите густую начинку.
Яна
Манка вообще прекрасный загуститель. В ней есть клейковина, которая вбирает в себя лишнюю воду из варенья. Надо попробовать,у меня много жидкого повидла.
budusya@mail.ru
Виктор Петров!Читайте внимательно стыренные статьи,перед тем как преподнести их,как свои.
Milenka
Варенье и манка? Как-то неожиданно. Я раньше добавляла в варенье крахмал, но результат, действительно, был так себе.
april
На манке даже крем для "Птичьего молока" можно делать, так что варенье вполне можно загустить.
Елена Гвоздева 
Крахмал.И ничего варить не надо. Добавил в варенье, размешал и в пирог.
Elena Drozdova
Манку тоже можно не варить в варенье, а насыпать в варенье и размешать. В выпечке оно загустеет. всю стряпательную жизнь так делаю ))
Наталья Доценко 
Да,я тоже в недоумении-манка или гречка?Я добавляла крахмал в перетертую с сахаром смородину,но начинка все равно потекла и была жидкой в готовом пироге, попробую с манкой.А вот гречку,вернее гречневую кашу я добавляла в начинку для тонких блинов.Как-то у меня осталось от куриного бульона мясо грудки,которое не съели-грамм 200.Я перемолола его с свареноой из одного стакана гречкой и жаренном на растительном масле луке-перемешала,положила на блин,сложила блин конвертиком и поджарила на сливочном масле.Всем понравилось и все решили,что в начинке только мясо-гречка не чувствовалась.Конечно,фарш посолила и поперчила.
Любовь Малихова
Спасибо за информацию ...
нина ситникова
да все уже написано
Валентина Мноян 
Так манка или гречка? Или вообще чушь какая-то
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства