Борщ – это национальное блюдо, рецептов которого вы можете найти сотни. Кулинары изощряются в выборе ингредиентов, стараются красиво подать борщ и приготовить вкусные пампушки к обеду. Время приготовления сочных воздушных пампушек с чесноком – всего 20 минут. Одновременно вы можете готовить борщ и пампушки, к обеду все будет готово!
Чтобы не тратить много времени на выпечку, а больше внимания уделить насыщенности первого блюда, предлагают вам легкий проверенный рецепт пампушек. Если придерживаться рецепту, пампушки получатся достаточно аппетитными и прекрасно дополнят по вкусовым качествам домашний борщ.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 1 стакан теплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли (на вкус);
- 1 пакет сухих дрожжей;
- 3 стакана муки высшего сорта.
Лайфхак: как быстро приготовить пампушки
Для теста вам нужно смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку (количество указано в перечне ингредиентов). Замешивать тесто для пампушек следует изначально с помощью ложки, а затем тщательно замесить руками. Тесто получается средней вязкости, ни в коем случае не должно растекаться. После этого поставьте его на минут 20 в теплое место. В случае необходимости дополнительно можно еще добавить немного муки. Сделайте рулет из теста и порежьте на одинаковые по размеру кусочки.
Противень или форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом. Форму пампушкам можно придать любую, но самый оптимальный вариант – размер небольшого яблока. Шарики расположите на расстоянии 0,5 – 1 сантиметр. Духовку заранее разогрейте до 170-200 градусов. Время приготовления пампушек – 20-30 минут, это зависит от мощности духовой печи.
Для презентабельности можно смазать пампушки раствором сахара и воды. В результате получится красивая корочка, которая делает блюдо еще более аппетитным. Чесночный соус сделать тоже очень легко: 3-4 зубчика чеснока смешать со специями (по вкусу) и добавить немного водички. Смазывать соусом пампушки нужно по готовности. Наслаждайтесь изысканным вкусом выпечки, которая так сочетается с насыщенным борщом!
Комментарии (1)