Лучшие рецепты со всего мира

Первоклассный кляр на газированной воде

Аппетитный кляр на минеральной воде - невесомый, румяный и не жирный!

Все это великолепие образуется благодаря волшебным пузырькам! Вот по этому мы и будем замешивать кляр на сильногазированной минеральной воде. Марка воды не имеет значения, но она не должна иметь ярко выраженного запаха. Иными словами, она не должна быть ароматизированной.

  Нам понадобится:
  • 150 грамм газированной минеральной воды;
  • 150 грамм муки;
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Кто-то предпочитает добавить одно яйцо, я не кладу.

Тесто выходит невесомое и пышное, подходит буквально для всего — для мяса, рыбы, овощей. Для приготовления лучше использовать узкую и глубокую посуду, так как при жарке масло может сильно разбрызгиваться.

 

Полезные советы:

Минеральная вода должна быть сильно охлажденной, практически на грани замерзания. Некоторые предпочитают добавлять соду - 0,25 чайной ложки, но я предпочитаю этого не делать. Соль следует добавлять очень осторожно, так как минеральная вода уже соленая. В глубокую посуду разбиваем одно яйцо, вливаем половину нормы нашей охлажденной минеральной воды.

Стараемся быстро размешать и немного подсаливаем.

Постепенно всыпаем муку и хорошенько размешиваем.

 

Полученное тесто будет иметь довольно густую консистенцию.

 

Далее выливаем и размешиваем оставшуюся часть  нашей минеральной воды. Полученная масса должна быть однородной и не иметь комочков.  Приятного вам аппетита!

 

Автор:
Теги: НОРМА Мука Мясо Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства