Аппетитный кляр на минеральной воде - невесомый, румяный и не жирный!
Все это великолепие образуется благодаря волшебным пузырькам! Вот по этому мы и будем замешивать кляр на сильногазированной минеральной воде. Марка воды не имеет значения, но она не должна иметь ярко выраженного запаха. Иными словами, она не должна быть ароматизированной.
Нам понадобится:- 150 грамм газированной минеральной воды;
- 150 грамм муки;
- Соль — по вашему вкусу.
- Кто-то предпочитает добавить одно яйцо, я не кладу.
Тесто выходит невесомое и пышное, подходит буквально для всего — для мяса, рыбы, овощей. Для приготовления лучше использовать узкую и глубокую посуду, так как при жарке масло может сильно разбрызгиваться.
Полезные советы:Минеральная вода должна быть сильно охлажденной, практически на грани замерзания. Некоторые предпочитают добавлять соду - 0,25 чайной ложки, но я предпочитаю этого не делать. Соль следует добавлять очень осторожно, так как минеральная вода уже соленая. В глубокую посуду разбиваем одно яйцо, вливаем половину нормы нашей охлажденной минеральной воды.
Стараемся быстро размешать и немного подсаливаем.
Постепенно всыпаем муку и хорошенько размешиваем.
Полученное тесто будет иметь довольно густую консистенцию.
Далее выливаем и размешиваем оставшуюся часть нашей минеральной воды. Полученная масса должна быть однородной и не иметь комочков. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)