Лучшие рецепты со всего мира

Тема: пресное тесто на кефире



Сложность приготовления пресного теста, в первую очередь, обусловлена большим количеством кулинарных операций, необходимостью придерживаться перечня основных продуктов, а также количества жидкости. При условии правильного замеса, готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня. По истечении этого периода, выпечка останется вкусной, мягкой и пышной.

Первая особенность – плотность. Плотное тесто хорошо держит любую начинку, даже будучи тонко раскатанным. После замеса, масса должна настояться, созреть. Для этого необходимо накрыть емкость влажной салфеткой, пищевой пленкой или другой миской соответствующего размера. Процесс созревания занимает от 10 до 15 минут, на протяжении которых тесто становится мягким, более эластичным, что, несомненно, сопутствует его комфортной разделке.

Недостаточную воздушность пресного теста можно компенсировать водкой. В процессе приготовления яичной смеси, в нее нужно добавить одну-две ложки водки. Дополнительное преимущество от данного действия – исключена осадка изделий после обжарки.

Как приготовить пресное тесто впрок?

Для этого необходимо провести вымешивание без соды. Последнюю, в соответствии с рецептурой, смешивают с мукой и подсыпают на стол в процессе обминки теста. После того, как мука впиталась, обминку продолжают еще 7 минут. Готовому тесту, перед использованием, лучше настояться, примерно 2-3 часа. Если приготовили слишком много, оптимальным местом для хранения станет холодильник. Миску достаточно накрыть крышкой. Срок хранения – неделя, на протяжении которой качество заготовки лишь улучшится.

Вот, собственно, и сам рецепт, взятый из книги "Миллион меню". С расчета на 1 кг теста берут:

  • кефир – 500 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • соль – не более, чем на кончике ножа;
  • мука – исходя из консистенции теста.

В первую очередь, в емкость необходимо положить: кефир, яйца, масло, соль и соду. Перемешав до однородного состояния, следует добавить муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

Такое тесто можно использовать для жарки пирожков, выпечки булочек или пиццы. Стоит отметить, что готовое тесто внешне напоминает дрожжевое. В нем также запекают мясо.

Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: Вопрос тесто Время Выпечка использование

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
4
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.
33
Женский сайт 10:07 08 июл 2017
Клеим обои своими руками. Полная инструкция (подготовка, выбор обоев и клея, маленькие хитрости) Клеим обои своими руками. Полная инструкция (подготовка, выбор обоев и клея, маленькие хитрости)
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
15
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
31
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире за 15 минут
6
Женский сайт 12:56 21 июн 2018
Хачапури тают во рту от сока: добавили стакан кефира и ложку масла
Хачапури тают во рту от сока: добавили стакан кефира и ложку масла
0
Здесь только хорошие новости! 11:01 08 май 2020
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
2
Здесь только хорошие новости! 11:01 19 июл 2018
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
33
Женский сайт 01:45 10 апр 2019
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
Вот как я готовлю яблочный пирог на кефире
12
Дача сад огород и просто интересное 13:35 07 апр 2018
Пончики на кефире
Пончики на кефире
5
Женский сайт 21:46 16 авг 2017
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
5
Дача сад огород и просто интересное 04:20 21 дек 2016
Легендарные руин-бары Будапешта
Легендарные руин-бары Будапешта
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства