В качестве предисловия
Наверняка вам всегда хотелось приготовить какое-то колоритное блюдо. В данной статье речь пойдет про плачинду. Это традиционное украинское блюдо. Посмотрите, как здорово оно выглядит. Наверняка вам сразу же захочется его приготовить.
Процесс приготовления
Первоначально необходимо натереть кабак на крупной терке.
Обжаривайте все на сливочном масле.
Приступайте к замешиванию теста. Оно состоит муки, 450 мл кефира, половину чайной ложки соды, пару яиц, чуть-чуть постного масла.
У вас должно получиться мягкое тесто. При этом, нужно подержать его около 40 минут. Так оно сможет хотя бы немного затвердеть.
Теперь нужно скатать тонкий кружок. Смажьте его растительным маслом.
Сложите пополам и снова смазывайте.
Положите начинку и нарежьте края. Нужно сформировать плачинду.
На фото отлично видна последовательность ваших дальнейших действий. Готовится все на слабом огне. Использовать можно любую сковородку.
В качестве заключения
Вот и все, блюдо готово. Оно будет гораздо вкуснее, если подавать его со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (1)