В качестве предисловия
В настоящий момент очень многие люди хотели бы попробовать действительно интересное блюдо, которое отличалось бы сочетанием вкуса. Если вам хочется приготовить что-то оригинальное, то присмотритесь к плову с картошкой.
Процесс приготовления
Он не сильно отличается от такового в случае с традиционным блюдом. Картофель - это лишь особый ингредиент, который способен придать неоценимый вкус, взглянуть на все иначе. Здесь выделяется две части. Одна рисовая, а другая мясная. Такое блюдо отлично подходит для свадеб и прочих праздничных мероприятий. При этом, поедается сразу две части. Будьте уверены, гости расхватают их.
Основные ингредиенты
Для рисовой части вам потребуются следующие составляющие. Это три стакана длинного риса, около 120 грамм растительного масла, куркума, немного соли. Если хотите усилить вкус, то добавьте мускатный орех. А что необходимо для мясной части? Можно взять килограмм телятины или же баранины. Нужно немного лука, кураги. Соль с перцем берите по собственному вкусу. Нужно 3-4 картофелины. Если хотите, то можно взять и 5 штучек.
Как все готовится?
Порежьте мелко мясо и прожарьте его как следует. Далее добавьте кольца лука. Теперь тушите все до красноты. Далее в ход идет рис. Нужно промыть его как минимум 5 раз. Киньте его в соленую воду и варите до полной готовности. Только обязательно уберите оставшийся крахмал. Далее нужен картофель. Режьте его ломтиками примерно по сантиметру. Лучше брать крупные картофелины, потому что в процессе приготовления они не будут разваливаться. Теперь самый интересный момент. Промазывайте маслом подготовленную форму. Кладите картофель, не только на дно, но еще и по бокам. Высыпаем рис в несколько слоев. Слой риса, после залейте его маслом, опять идет рис и после него масло. Слой, являющийся самым верхним, полейте маслом, а также засыпьте куркумой. В том случае, если имеется шафран, тогда его разбавляйте в воде и налейте поверх. Закройте крышкой и отправляйте в духовку при температуре в 190-195 градусов. Для приготовления понадобится час или немного больше. Подавайте плов с картофелем в одной таре, а мясо выложите в другую. Можно примерно через 25 минут вынуть все и дополнительно засыпать куркумой. А после обратно отправляйте в духовку. Так можно добиться приятного желтого оттенка. Приятного аппетита!
В качестве заключения
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет Посмотрите на фотографии ниже. Они дадут вам мотивацию для готовки.
Комментарии (0)