Для любителей вкусной еды публикую рецепт потрясающего плова. Вариант приготовления позаимствован у лучшей подруги. Правда она готовит его со свининой. Но у меня было филе индейки. Займемся приготовлением.
Нам потребуется
- Рис - 500 грамм (я брала с длинным зерном, пропаренный);
- филе индейки - 350-400 грамм;
- крупная морковь - 1 шт;
- лук - 2 головки;
- сушеный укроп (для аромата) - 1 ч. л.;
- порошок куркумы - 2 ч. л.;
- молотый чеснок (для небольшой остроты) - 2 ч. л.;
- масло подсолнечное - около 60 грамм;
- соль.
Приступаем.
В глубокую емкость высыпаем рис и тщательно промываем его холодной водой. Затем сливаем всю жидкость, добавляем 1 литр фильтрованной воды и оставляем.
Переходим к другим ингредиентам. Индейку нарезаем произвольными кусочками, солим, перемешиваем и ненадолго оставляем промариноваться. Это помогает мясу сохранять сок и яркость вкуса.
Морковь очищаем и трем на терке.
Лук режем полукольцами, но здесь ограничений нет, можно измельчать так, как нравится.
Специи высыпаем в тарелочку.
В классическом варианте необходимо готовить настоящий плов в специальном казане. Но при отсутствии этого кухонного предмета, можно обойтись обычной сковородой. Ее мы хорошо нагреваем, на раскаленное дно наливаем растительное масло, всыпаем лук и жарим его до красивого цвета.
Затем добавляем морковь и подготовленную индейку.
Я предпочитаю обжарку на сильном огне, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Но можно просто довести до готовности.
На следующем этапе добавляем подготовленный рис и ту воду, в которой он настаивался. После закипания, огонь слегка убавляем.
В момент второго перемешивания добавляем по вкусу подготовленные приправы и соль. Варим наше блюдо до полной готовности.
Водички в рисе может оказаться недостаточно, но я сразу много не наливаю, поскольку готовлю на сковороде и опасаюсь, что лишняя жидкость выкипит. Просто периодически определяю мягкость крупы, и если необходимо, добавляю воду маленькими порциями.
Плов практически готов.
Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мясо в нем очень сочное, рис - рассыпается.
Индейку, конечно, не сравнить со свининой или бараниной, но она имеет свой особенный вкус! А на счет технологии приготовления… Я признаюсь, что готовила не совсем по рецепту. Но точно знаю - все, что делаю с любовью, делаю правильно! Главное результат, а он - потрясающий!
Приятного всем аппетита и удачного дня!
Комментарии (6)