Лучшие рецепты со всего мира

Плов из индейки. Рецепт с фото пошагово.

Для любителей вкусной еды публикую рецепт потрясающего плова. Вариант приготовления позаимствован у лучшей подруги. Правда она готовит его со свининой. Но у меня было филе индейки. Займемся приготовлением.

Нам потребуется

  • Рис - 500 грамм (я брала с длинным зерном, пропаренный);
  • филе индейки - 350-400 грамм;
  • крупная морковь - 1 шт;
  • лук - 2 головки;
  • сушеный укроп (для аромата) - 1 ч. л.;
  • порошок куркумы - 2 ч. л.;
  • молотый чеснок (для небольшой остроты) - 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное - около 60 грамм;
  • соль.

Приступаем.

В глубокую емкость высыпаем рис и тщательно промываем его холодной водой. Затем сливаем всю жидкость, добавляем 1 литр фильтрованной воды и оставляем.

Переходим к другим ингредиентам. Индейку нарезаем произвольными кусочками, солим, перемешиваем и ненадолго оставляем промариноваться. Это помогает мясу сохранять сок и яркость вкуса.

Морковь очищаем и трем на терке.

Лук режем полукольцами, но здесь ограничений нет, можно измельчать так, как нравится.

Специи высыпаем в тарелочку.

В классическом варианте необходимо готовить настоящий плов в специальном казане. Но при отсутствии этого кухонного предмета, можно обойтись обычной сковородой. Ее мы хорошо нагреваем, на раскаленное дно наливаем растительное масло, всыпаем лук и жарим его до красивого цвета.

Затем добавляем морковь и подготовленную индейку.

Я предпочитаю обжарку на сильном огне, чтобы мясо приобрело румяную корочку. Но можно просто довести до готовности.

На следующем этапе добавляем подготовленный рис и ту воду, в которой он настаивался. После закипания, огонь слегка убавляем.

В момент второго перемешивания добавляем по вкусу подготовленные приправы и соль. Варим наше блюдо до полной готовности.

Водички в рисе может оказаться недостаточно, но я сразу много не наливаю, поскольку готовлю на сковороде и опасаюсь, что лишняя жидкость выкипит. Просто периодически определяю мягкость крупы, и если необходимо, добавляю воду маленькими порциями.

Плов практически готов.

Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мясо в нем очень сочное, рис - рассыпается.

Индейку, конечно, не сравнить со свининой или бараниной, но она имеет свой особенный вкус! А на счет технологии приготовления… Я признаюсь, что готовила не совсем по рецепту. Но точно знаю - все, что делаю с любовью, делаю правильно! Главное результат, а он - потрясающий!

Приятного всем аппетита и удачного дня!


Автор:
Теги: Фото рецепт Время индейка Вода

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Фролова
плов с индейкой действительно очень вкусный!
Денис
Плов люблю любой и по разным рецептам, думаю что из индейки не хуже получится, а ещё и лучше.
Тарас
Очень интересный рецепт! Никогда не пробовал плов из индейки. Обязательно надо попробовать.
Анастасия Сарана
Всё как и обычно только с индейкой. Если честно мне не очень нравиться вкус индюшатины. Свинина и баранина - это моё.
Танюша Полищук
Ничего необычного, я делаю почти также, только в зависимости от жесткости мяса еще протушиваю его после жарки.
Витт
Мне нравится индейка и плов с ней, люблю также, когда много морковки и разных приправ.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства