Рецепт этого салата описывает кулинарный портал
Для приготовления понадобится:
- 500 г спаржевой фасоли, подготовленной для варки
- 1 столовая ложка зеленого лука, мелко порезанного
- горсть рукколы
- 50 г лесных орехов, слегка подсушенных в духовке или на сковороде, дробленых
- 75 г сыра с голубой плесенью или козьего сыра
- 2 чайные ложки красного винного уксуса или лимонного сока
- 1 столовая ложка орехового масла (можно заменить оливковым extra-virgin)
Andy Baker
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2
Как готовить:
1. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение пары минут. Слить горячую воду и залить фасоль холодной. Затем вынуть из воды и хорошо просушить.
Совет от итальянского шеф-повара Николло Росси: Подогрейте масло (только и только extra-virgin!) в посуде с толстыми стенками, но не доводите до кипения.
Добавьте полоски апельсиновой цедры (только оранжевая шкурка, без белой),
подержите в тепле минут 40, а потом плотно закройте и поставьте в холодильник.
На следующий день выньте цедру. Масло с апельсиновым ароматом готово. Оно
подчеркнет вкус фасоли, добавьте самую малость черного перца, соли и чеснока
2.Выложить фасоль на блюдо, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, рукколу, орехи и сыр. Слегка перемешать руками.
3.Смешать уксус (или лимонный сок) с маслом и полить салат.
По материалам
Присоединяйтесь к коммьюнити
Комментарии (0)