Лучшие рецепты со всего мира

Рецепт торта Монастырская изба от Юлии Высоцкой. Пошагово и с фото

Сегодня мы будем печь очень вкусный и оригинальный торт «Монастырская изба». Существует много рецептов этого торта. Можно использовать разные составы крема (со сгущенкой, с какао), украшать торт сверху тертыми орехами, кокосовой стружкой, поливать шоколадной эмалью. У нас рецепт максимально приближенный к классическому – трубочки из песочных бисквитов, нежный сметанный крем и начинка из натуральных вишен.

Ингредиенты для торта

Берем для теста:

  • муки – 4 ст.
  • сметаны – 250 г
  • масла сливочного – 250 г
  • сахара – 2 ст. л.
  • соли – щепотку

Для крема:

  • сметаны – 600 г
  • сахара – 0,5 ст.
  • ванильного сахара – 10 г

Дополнительно:

  • вишни – 500 г
  • шоколад

Приготовление торта Монастырская изба

Для этого торта можно взять вишню из консервированного компота, варенья, замороженную. Если брать замороженную, то нужно немного отжать и слить с нее сок. Мы же используем свежую, так будет вкуснее.

Удаляем из вишни косточки, пересыпаем ягоды сахаром и ставим на холод.

Для теста берем муку, сметану, масло, сахар и щепотку соли.

Смешиваем все ингредиенты.

Теперь рубим тесто.

Тщательно мнем.

Тесто получается немного клейким. Заворачиваем его в пленку и на час-два убираем в холодильник.

Засахаренную вишню высыпаем на дуршлаг. Слегка отжимаем и даем немного стечь выделившемуся соку.

Достаем тесто. Присыпаем доску мукой и делим на ней тесто на 3 равные части.

У нас получаются 3 вот таких шара равного размера.

Раскатываем первый шар в квадрат размером примерно 25x25 см. Пласт должен получиться не очень тонким.

Разрезаем полученный пласт теста на 5 одинаковых по размеру полос.

Выкладываем по ряду вишен на каждую полоску.

Заворачиваем полоски теста с вишнями. У нас получаются вот такие трубочки.

Кладем трубочки на подготовленный противень или форму и отправляем в духовку. Аналогичным образом разделываем и выпекаем остальное тесто с ягодами. Всего у нас получается 15 запеченных трубочек с вишнями.

Готовим крем. Нужно взять сметану пожирнее, хотя бы от 20%. Предварительно можно переложить сметану в марлю или на салфетки и дать стечь лишней жидкости.

Смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем все миксером.

Взбиваем, пока наш крем не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Начинаем сборку нашей «Монастырской избы». Выкладываем 5 трубочек и смазываем их кремом. Получается первый слой «дров под снегом».

На первый слой кладем еще 4 трубочки. Их тоже обильно смазываем кремом.

Аналогично делаем третий слой из трех трубочек, четвертый из двух и наверх кладем наше последнее «полено». Каждый слой промазываем сверху кремом и потом обильно обмазываем полученный торт со всех сторон.

Посыпаем заготовку «избы» тертым шоколадом и убираем все в холодильник.

В холодильнике торт нужно держать около суток – чтобы все «поленья» хорошо пропитались кремом.

Перед подачей у готового торта срезаем края. Все, «Монастырская изба» готова! Можно пить чай.


Автор:
Теги: Высоцкий рецепт торт Фото Духовка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Т
Оригинальный рецепт , будем использовать на мастер- классах в Детском центре "Моя Академия "!
Shynar Iskakova 
Монастырскую избу делаю давно.В 80 - е читала рецепт то ли в "Работнице",то ли в "Крестьянке". Вишню заменяю изюмом,измельченной курагой или черносливом.Иногда измельченные орехи. Не могу сказать про тесто что бисквит,скорее песочное.Можно и сгущенкой,если не хочется заморачиваться кремом. Сама не ем,слишком жирновато для меня тесто.
Инна Харченко
Только, что закончила приготовление торта. Хочу поделиться впечатление, от процесса приготовления. в принципе очень постой рецепт в приготовлении, но хочется посоветовать полоски делать чуть шире и вишни выкладывать на полоску непосредственно перед тем как будете их защипывать, на противень полоски укладывать швом вниз, выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 мин., в зависимости от духовки. Торт еще не пробовала, стоит в холодильнике, но мне кажется тесто пресноватое, на бисквитно- песочное не очень похоже.
Светлана Смирнова
Смотрится очень вкусно аж слюнки потекли
Татьяна Пастухова
Когда-то жила на Украине и там был похожий тортик. но назывался - Дрова под снегом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Дочка Юлии Высоцкой вышла из комы спустя 4 года
Дочка Юлии Высоцкой вышла из комы спустя 4 года
13
Все о звездах шоубизнеса 19:09 16 окт 2017
Дебют Юлии Высоцкой в «Жди меня» закончился громким провалом
Дебют Юлии Высоцкой в «Жди меня» закончился громким провалом
16
Все о звездах шоубизнеса 14:21 02 ноя 2017
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
0
Женский сайт 06:45 19 мар 2016
Салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:40 18 дек 2022
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
29
Сад огород дача и все самое интересное 06:07 20 фев 2019
Рецепт легендарных сырников Юлии Высоцкой, или Почему все вдруг начали активно обсуждать кулинарные провалы звезды
Рецепт легендарных сырников Юлии Высоцкой, или Почему все вдруг начали активно обсуждать кулинарные провалы звезды
0
Застолье 15:30 12 май 2023
Рецепт необычного торта “Фразье”
Рецепт необычного торта “Фразье”
2
Женский сайт 00:15 20 янв 2016
Дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского удалось проснуться после длительной комы
Дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского удалось проснуться после длительной комы
8
Все о звездах шоубизнеса 13:16 13 фев 2019
Дочка Кончаловского и Высоцкой: новость о семье знаменитостей
Дочка Кончаловского и Высоцкой: новость о семье знаменитостей
1
Все о звездах шоубизнеса 20:50 28 авг 2019
Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
Эксклюзивный рецепт «Монастырской избы»! Гости все извелись в ожидании десерта…
1
Сад огород дача и все самое интересное 02:10 27 окт 2017
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
Рецепт приготовления селёдочного торта на вафельных коржах
0
Готовим дома 21:30 11 сен 2016
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
0
Человек познаёт мир 09:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства