Такую оригинальную закуску по-достоинству оценят мужчины. Ведь она идеально подходит под самые горячительные напитки. Не заметишь, как и умнешь баночку-другую, засидевшись с друзьями под ледяную водочку и теплые задушевные разговоры.
Ингредиенты, которые понадобятся, чтоб получилась литровая банка консервированная закуски из редиски:
- собственно редис (так, чтобы его плотно уложить резанным или целиком в литровую банку "под завязку");
- репчатый лук, одна маленькая луковка;
- резанный чеснок, 2-3 зубка;
- черный перечный горошек, 6 шт;
- лавровый лист, 1 шт;
- зрелый укроп, 1 крупный "зонтик";
- перец острый горький, столько, сколько хочется;
- соль, ч л;
- сахарный песок, 2 ч л;
- уксус 6%, 2 ст л.
Сначала редиску следует обмыть-обсушить, затем срезать аккуратно с каждой головки кончики. Крупную порезать на пластины поперек, прежде чем уложить в банку, а небольшую лучше будет сложить целиком.
Однако, прежде чем класть редис, на дно стерилизованной банки следует поместить луковицу целиком, чеснок, резанный на пластинки, а также в рецептурном объеме лаврушку, черный горошком и красный горький перцы, "зонтик" укропа.
Вот теперь самое время уложить плотненько редис. И залить его крутым кипятком на 5-6 минут. Затем слить"порозовевшую" воду обратно в кастрюлю и снова довести ее до кипения, чтоб почернела.
Тем временем в банку с редиской положить сколько нужно сахара и соли, влить уксус. Прикрыть банку крышкой на пару минут. А затем влить черный кипяток. В реакции с уксусом он очень скоро вновь станет приятно-розовым.
Банки нужно будет убрать под одеяло до утра. Остывать. Открывать же их и кушать содержимое можно уже через 3 дня, но лучше подождать месяц - вкус станет совсем другим, восхитительно-ярким!
Комментарии (0)